Как испечь дома торт «Вишня в снегу»

Торт "Вишня в снегу"
Торт «Вишня в снегу».

Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочных коржей с ягодной начинкой и пропитанных нежным сметанным кремом.

Нам понадобятся продукты:

Продукты, которые нам нужны.
Продукты, которые нам нужны.

Сметана — 200 г + 600 г (в тесто + в крем);

Масло сливочное — 200 г;

Мука — 3 ст. ;

Вишня — 600 г (свежая + варенье);

Сахарная пудра (в крем) — 120 г;

Ванилин — по вкусу;

Сода (пищевая) гашеная — 1 ч.л.;

Сахар (в начинку) — по вкусу;

Яблочный уксус — 0,5 ч.л.;

Кокосовая стружка (для украшения) — 50 г.

Приготовление:

Сначала, примерно, на час выставим на стол все необходимые продукты. Это нужно для того, чтобы они были комнатной температуры — одно из условий приготовления.

Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной. Затем постепенно (небольшими порциями) добавляем муку и гашеную соду. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Приготовленное тесто упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник (где-то на среднюю полку) на 2 часа.

Пока тесто у нас в холодильнике, займемся приготовлением начинки. Размороженные свежие ягоды вишни откинем в дуршлаг, чтобы стек вишневый сок. Если вам кажется, что ягод маловато, можно к ним добавить ягоды из вишневого варенья. — это, кстати, сделает вашу начинку менее кисловатой, что позволит съэкономить сахар.

Прошло 2 часа — достаем тесто из холодильника и делим его на 16 частей (количество частей должно быть кратным количеству коржей: один корж — 4-5 колбасок из теста с начинкой).

Разделяем тесто на части.
Разделяем тесто на части.

Каждый кусочек раскатать в длинну, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края. По форме должна получиться «колбаска».

Положить начинку и защипить край.
Положить начинку и защепить край.

Достаем форму для выпечки, на дно формы кладем пергамент, вырезанный по форме дна. И начинаем заполнять дно нашей формы, выкладывая по кругу «колбаски».

Заполняем дно формы.
Заполняем дно формы.

В итоге должно получиться вот так.

Дно формы заполнено "колбасками".
Дно формы заполнено «колбасками».

Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20-25. Выпеченные коржи необходимо полностью остудить.

В небольшую, но глубокую миску выкладываем сметану, добавляем нужное количество сахарной пудры и взбиваем. Данным кремом обильно промазываем все коржи.

Обильно промазываем коржи.
Обильно промазываем коржи.

 И собираем торт. Кстати, если собирать торт из 4-х коржей, то он получается очень высоким. Для экономных хозяек советую собрать ни один, а два торта по 2 коржа.
Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь), предварительно украсив кокосовой стружкой.

Торт собран.
Торт собран.

Перед подачей на стол, нарезать торт на порции.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

И приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: