Быстрый и вкусный торт

Быстрый, вкусный торт
Быстрый и вкусный торт.

Хотите полакомиться вкусным десертом, но вам неохота долго возиться с приготовлением? Тогда рецепт быстрого и вкусного торта для Вас. Торт на скорую руку – идеальное кулинарное решение для вечернего чаепития.

Нам понадобятся продукты:

Яйца — 2 шт.;

Сахар — 1 ст.;

Молоко — 1 ст.;

Варенье — 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),

Пищевая сода — 2 ч.л.;

Мука — 2 ст.

Крем:

Сметана – 500 мл.(лучше 30%, но можно и 20%);

Сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление: Начинаем.

Сначала испечем коржи. Для этого в чистую обезжиренную миску (пластмассовую или эмалированную, но ни в коем случае не алюминиевую) разбиваем два яйца и хорошо взбиваем. Добавляем один стакан сахара, один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки и две чайные ложки пищевой соды. Все очень тщательно перемешиваем,что бы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Достаекм форму для выпечки (хорошо бы, чтоб это были две одинаковые формы по диаметру). Выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов, врея выпечки — 45 минкт. Я пеку при температуре 160 градусов, а время выпечки — 30 минут т.к. в духовке у моей плиты есть функция «Приготовление выпечки при вентиляционном нагреве», а это означает понижение температуры и времени выпечки. Когда коржи испекутся, их следует остудить и разрезать на пласты (каждый корж режем на два).

В чистую миску с высокими стенками выклаываем два стакана густой сметаны (это, примерно, 500 мл.) и 0,5 стакана сахарной пудры. Взбиваем.

Остывшие и разрезанные на пласты коржи обильно промазываем сметанным кремом. Верхни корж тоже обмазываем сметанным кремом и ставим торт пропитываться в холодильник часа на 3-4.

Вот и всё! Угощайте своих гостей.

Приятного аппетита !!! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: