Рецепт начинки из мака для пирога

 Как готовится   начинка из мака?  Я делаю начинку вот по этому рецепту.  Несколько вариантов приготовления маковой начинки :

Начинка из мака.

Маковая начинка.

  1. Приготовьте начинку. Мак залейте горячей водой, выдержите 20 минут, потом откиньте мак через мелкое сито. Мак пропустите через мясорубку, Добавьте в него сахар и мед, а также по желанию желток (он добавит массе клейкости).
  2. Мак всегда замачивают (в кипятке или горячем молоке на 30-40 мин), затем воду слить, мак чуть отжать и растереть его в миске ( можно прокрутить через мясорубку), постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы .
  3. Разбить яйцо, отделить белок от желтка и залить белком мак минут на 20-30,положить сахар по вкусу. В этом случае начинка из мака будет сладкой,  и мак не будет скрипеть на зубах.
  4. Мак кипятком следует заливать, и лучше всего это на ночь делать. После такой процедуры мак существенно увеличивается в объёме. Но это ещё не всё, после этого мак надо промыть и пропустить через мясорубку. Некоторые хозяйки два раза пропускают. После этого мак пахнет чудесно и такая начинка готова для пирожков, только с сахаром надо её смешать.
  5. Мак всыпать в кастрюльку  и залить кипятком, который сразу же слить. Затем к маку влить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), положить по 1 ст. л. меда и масла и потушить на маленьком огне до выпаривания молока, оставить остывать. Мак разбухнет и будет мягким и ароматным. Мед можно заменить сахаром.
  6. Мак (200 г)  всыпать в кастрюльку  и залить кипятком, который сразу же слить.  Затем к маку влить молоко (чуть больше, чем просто для смачивания), примерно 350 мл. Добавить 120 г сахарного песка, 1 пакетик ванилина и 50 г манной крупы. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты, что бы состав загустел. Снять с огня и остудить.

Выбирайте любой вариант рецепта маковой начинки для вашего будущего пирога.

Приятного аппетита!

Еще читайте в рубрике «Начинка для пирогов»:

Начинка из капусты для пирожков и пирогов

Начинку из капусты для пирогов я, обычно, готовлю с вечера. Постояв ночь в холодильнике, она только вкусней становится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *