14 рецептов вкуснейшей начинки для блинов

рецепты начини для линов

Начинка для блинов.

Вот несколько рецептов начинки для блинов, которые я выбрала из писем моих читательниц.

1.  Рецепт начинки для блинов из яиц.

Состав:
4 яйца,
50 гр. зеленого лука,
5-10 гр. укропа,
соль по вкусу
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2.  Рецепт начинки для блинов из творога.

Состав:
Творог 500 гр.,
1 желток яйца,
2 столовые ложки сахара,
50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный (лучше на ночь) в
кипятке и просушеный на х\б салфетке.

3.  Рецепт начинки для блинов с курицей.

Состав:
1 куриная грудка,
10 гр. укропа,
2 варенных яйца,
соль и перец по вкусу.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу. Если смесь плучлась суховатой, добавте в нее 1-2 лжки бульона, в котором тваривали грудку.

4.  Рецепт начинки для блинов из грибов (сухих или свежих).

Состав:
500 гр. грибы,
2 шт. репчатого лука,
соль, перец.
Сухие грибы замочить в кипятке на 1-2 часа и отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Свежие грибы промыть и лучше отварить. Затем грибы бжарить, обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера (или 1 большую луковицу), соль и перец по вкусу. Все сложить в миску и перемешать. Полученную смесь пропустить через мясорубку. Если начинка окажется суховатой, влейте в нее 1-2 ложки грибного бульона.

5.  Рецепт начинки для блинов из колбасы «Варёнки».

Состав:
200 гр. колбасы «Варёнки»,
0,5 ложки горчицы,
50 гр. сметаны,
100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Рецепт печеночной начинки для блинов.

Состав:
500 гр. печени (свиной или говяжьей),
2 луковицы,
1 морковь,
3 яйца,
соль и перец п вкусу.
500 гр. печени обжарить с 2-мя мелконарезанными средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу. Если начинка получилась сухой, добавте в нее 1 ст. ложку растопленного сливочног масла.

7. Рецепт мясной начинки для блинов.

Блинчики с мясом — самая распространенная начинка.
Состав:
500 гр. свежего мясного фарша,
1 репчатый лук,
соль и перец о вкусу.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с мелко нарезанным луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Рецепт начинки для блинов с сыром и ветчиной.

Состав:
300 гр. ветчины,
150 гр. сыра,
2-3 варенных яйца,
соль по вкусу.
300 гр. ветчины режим мелкой соломкой, 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца натираем на крупной или средней терке. Добавляем соль по вкусу перемешиваем ложкой.

9. Рецепт начини для блинов с курагой.

Состав:
300 гр. творога,
100 гр. кураги,
1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и протираем его через сито + 100 гр. мелко измельченной кураги, все тщательно перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара. И снова все хорошо перемешиваем.

10.  Рецепт начинки для блинов из отварной говядины.

Состав:
500 гр. говядины,
1 луковица,
сливочного масла 20 гр,
соль по вкусу.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем в получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11.  Рецепт начинки для блинов со сгущенкой (вареная или невареная).

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху невареным сгущённым молоком или обмазаны вареной сгущенкой с одной сторны и завернуты трубочкой.

12.  Рецепт начинки для блинов с красной рыбой.

Состав:
мягкий плавленый сыр (типа «Viola»);
слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать небольшими кубиками или соломкой среднего размера, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13.  Рецепт начинки для блинов с селедочным маслом.

Состав:
1 большая (не очень жирная селедка);
200 г размягченного сливочного масла;
2 вареных яйца.

Делаем селедочное масло. Если не помните, как это делается — напоминаю.
Очищаем селедку от чешуи и снимаем кожу, вырезаем все плавники. (Все это делается с хвоста рыбы). Очищаем от костей — в итоге должно получиться бескостное филе. Далее кому, как нравится: можно мелко порубить филе+яйца+ размягченное сливочное масло и полученную смесь перемешать. А можно пропустить (филе+яйца+масло) через мясорубку — такая начинка будет более нежной.

14.  Рецепт начинки для блинов с фаршем и рисом.

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Выбирайте понравившуюся начинку, пеките блины  и угощайте своих домашних. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *