Начинка из капусты для пирожков и пирогов

Начинка из капусты.

Пирожки с капустой.

Начинка из капусты для  пирожков готовится легко и просто.

Нам понадобятся продукты:

Для начинки:

Капуста — 1 кочан (размер его зависит от количества приготовляемых пирожков);
Масло сливочное — 50 г (или больше)
Яйца — 4 шт.

Способ приготовления.

Начинку для пирожков я, обычно, готовлю заранее (вечером, чтобы она простояла ночь и  напиталась маслом).

1. Ставлю варить яйца. Как только  вода в кастрюле  закипела, убавляю  огонь, смотрю на часы, запоминаю время (или ставлю таймер, если нет таймера, можно установить будильник) и варю  еще минут 10. Яйцо должно быть сварено «вкрутую».

 

2. Беру кочан капусты, большим широким  ножом разрезаю его на  четыре части и шинкую тонкими полосками. У меня есть такая отличная терка-шинковка, благодаря которой на шинковку капусты у меня уходит минут 10-15.  Затем ножом или сечкой немного измельчаем капусту.

3. Пока шинкуете капусту, поставьте на плиту  большую кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипела, опускайте в нее  измельченную капусту и варите ее до тех пор пока  капуста не станет мягкой. Время варки капусты зависит от сорта.  Я, обычно, стараюсь купить капусту не круглой формы, а приплюснутой (как называется сорт не знаю).  Этот сорт капусты и варится быстро да и для закваски очень хорош. 

4. Отваренные и уже остуженные яйца чистим, режим на квадратики (крупные\мелкие  — кому, как нравится).

5. Отваренную капусту откидываем на дуршлаг, и даем воде хорошо стечь.  На огонь ставит  широкую сковородку, кладем немного сливочного масла, выкладываем капусту  и немного ее подсушиваем. Затем смешиваем капусту с яйцами и обжариваем на сливочном масле. По консистенции капустный фарш у меня получается не рассыпчатым, а немного как «склеенным».

Фарш-начинка из капусты

Фарш-начинка из капусты.

Начинаем лепить пирожки.

Готовое  тесто раскатываем  в блин толщиной 3–4 мм.

Раскатываем тесто.

Раскатываем тесто.

Берем большой стакан и вырезаем из теста круги.

Вырезаем заготовки для пирожком.

Вырезаем заготовки для пирожком.

Берем каждый круг и лепим пирожки по принципу пельменей. Кладем фарш на середину и склеиваем сверху две стороны.

Фарш кладем на середину.

Фарш кладем на середину.

Защипываем, как пельмени.

Защипываем, как пельмени.

Затем переворачиваем швом вниз и делаем форму пирожка.

Шов должен быть внизу.

Шов должен быть внизу.

Смазываем противень маслом и выкладываем пирожки на противень.

Выкладываем пирожки на противень.

Выкладываем пирожки на противень.

Чтобы пирожки были яркие и блестящие, смазываем все пирожки сырым, взбитым яйцом. Делать это можно обычной кисточкой.

Верх пирожков смазываем взбитым яйцом.

Верх пирожков смазываем взбитым яйцом.

Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до образования красивой, золотисто-коричневой корочки, минут 35-40.

Печем до золотистой корочки.

Печем до золотистой корочки.

PS. Сейчас у меня новая плита «Горенье» с функцией «Приготовление выпечки при вентиляционном нагреве».  При этом режиме одновременно работает нагревательный элемент вокруг  вентилятора и  вентилятор, который создает постоянное движение горячего воздуха вокруг  готовящегося блюда. Этот режим лучше всего подходит для выпечки пирожков. Температура нагрева  и время выпечки при вентиляционном нагреве обычно ниже, чем при классическом. Вот при выпечке пирожков  температура в духовке 150-160 градусов по С, а время приготовления всего 15-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *