Ароматный бисквитный рулет с яблоками и черносливом — рецепт

Рулет с яблоками.

Рулет с яблоками и черносливом.

Этот ароматный рулет с яблоками – отличная альтернатива любимому многими яблочному пирогу «Шарлотка». По сути, готовится рулет из тех же ингредиентов, но печется  по-другому и подается в несколько ином виде. Тесто запекается сразу с начинкой. В данном случае в качестве начинки я использовала сладкие яблоки и чернослив, но можно готовить этот рулет и с самыми разными фруктами.

Нам понадобятся следуюшщие продукты:

Мука — 4 ст. ложки;

Сахар — 3-4 ст. ложки;

Ванильный сахар — 1 ст. ложка (или по вкусу);

Растительное масло — 4 ст. ложки;

Яйца — 4 штуки;

Яблоки — 2 штуки (среднего размера);

Чернослив — 8-10 штук (не размачивать);

Корица — по вкусу;

Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Разделите яйца на белки и желтки.Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбейте желтки.Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным.

Предварительно включите духовку на 180-200 градусов для разогрева.

Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части.Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.

Яблоки и чернослив нарезать кубиками.

Яблоки и чернослив нарезать кубиками.

Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут.

Начинку залить тестом.

Начинку залить тестом.

Время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.

Запекать 15-20 минут.

Запекать 15-20 минут.

Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.

Тесто перевернуть и выложить на полотенце.

Тесто перевернуть и выложить на полотенце.

Скатайте в рулет.

Скатайте в рулет.

Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус (например, залить шоколадной глазурью). К  столу рулет с яблоками подавать нарезанным на порции.

Рулет нарезать на порции.

Рулет нарезать на порции.

Вот и все!  Зовите домашних или, неожиданно пришедших,  гостей к столу и угощайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *