Пирог с капустой и мясом

Пирог с капустой и мясом.
Пирог с капустой и мясом.

Такого нежного пирога с капустой и мясом я еще никогда не ела.

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Капуста свежая- половинка маленького кочана;                   Кефир -1 стакан;
Майонез — 1 стакан;
Яйца — 3 шт.;
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя;
Мука — 8 столовых ложек (с горкой);
Фарш говяжий — 350 — 400 гр;
Соль, приправы по вкусу;
Зелень свежая;
Масло для смазки формы растительное
Половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво).
Начинаем:

Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела, держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.

Бланшируем капусту.
Бланшируем капусту.

Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук .
Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов.

Смешиваем нашу капусту , фарш и зелень.

Фарш обжариваем.
Фарш и капусту смешиваем.

Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .

Смешиваем кефир, майонез и яйца.
Смешиваем кефир, майонез и яйца.

Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.

Насыпаем муку.
Добавляем муку.

Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста.

Выкладываем все в форму.
Выкладываем все в форму.

Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут .
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой    (зубочисткой или шпажкой). Готовый пирог  достаем из духовки, остужаем,  перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Читайте похожие статьи: 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: