Пирог с капустой и мясом

Пирог с капустой и мясом.

Пирог с капустой и мясом.

Такого нежного пирога с капустой и мясом я еще никогда не ела.

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Капуста свежая- половинка маленького кочана;                   Кефир -1 стакан;
Майонез — 1 стакан;
Яйца — 3 шт.;
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя;
Мука — 8 столовых ложек (с горкой);
Фарш говяжий — 350 — 400 гр;
Соль, приправы по вкусу;
Зелень свежая;
Масло для смазки формы растительное
Половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво).
Начинаем:

Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела, держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.

Бланшируем капусту.

Бланшируем капусту.

Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук .
Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов.

Смешиваем нашу капусту , фарш и зелень.

Фарш обжариваем.

Фарш и капусту смешиваем.

Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .

Смешиваем кефир, майонез и яйца.

Смешиваем кефир, майонез и яйца.

Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером.

Насыпаем муку.

Добавляем муку.

Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста.

Выкладываем все в форму.

Выкладываем все в форму.

Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут .
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой    (зубочисткой или шпажкой). Готовый пирог  достаем из духовки, остужаем,  перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Читайте похожие статьи: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *