Зефирный торт без выпечки от Лаймы Вайкуле для тех, кому захотелось вкусного домашнего тортика, а стоять у духовки нет времени (да и не хочется). Это идеальный вариант.
Для приготовления зефирного торта вам понадобятся продукты:
Зефир – 0,5 кг;
Сметана густая или сливки – 0,5 кг;
Сахар – 5 столовых ложек;
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан;
Банан – 1шт;
Апельсин – 1шт;
Киви – 1шт;
Способ приготовления:
Сметану смешайте с сахаром и взбейте венчиком или миксером до полного растворения сахара.
Грецкие орехи измельчите ножом или в блэндере-измельчителе.
Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а мякоть киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.
Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки – 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем. Так чередуйте до окончания компонентов.
Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем переставьте в холодильник.
Торт получается очень нежным, и с ним можно поэкспериментировать. Если есть желание, в прослойки можно класть любые фрукты или даже ягоды.
Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!