Однажды в гостях у своей сестры я попробовала творожный торт «Слезы ангела». Вкус этого торта я не забуду никогда, а сестра сказал, что это волшебный торт не только по вкусовым качествам, но еще и по «появлению «слез ангела». Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-слезинки. За это «превращение» торт и получил красивое название «Слезы ангела».
Во что бы то ни стало, я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это о-о-очень вкусно и очень красиво. Смотрите все!
Нам понадобятмя продуккты:
Для основы
Мука — 1 ст.;
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
Масло сливочное — 80 г;
Сахар — 2 ст.л.;
Яйцо — 1 среднее.
Для начинки:
Творог — 500 г;
Сахар — 0,5 ст.;
Желток — от 3 яиц;
Манная крупа — 1 ст.л.;
Сметана ( 25%) или сливки (30%) — 100 г;
Вниль
Для суфле:
Белок — от 3 яиц;
3 ст.л сахарной пудры
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле:
Взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзы».
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при температуре 180 С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите!
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через минут 40 достаём, и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
Тортик очень вкусный, очень нежный.
Приятного аппетита!
Кусочек торта «Слезы ангела» сам просится в рот.