Предлагаю удивить своих домашних вот таким кушаньем. Пожалуйста, рецепт творожного десерта «Мраморный» − это нежный, вкусный и очень сладкий тортик, сладкоежкам он непременно придется по душе. Приготовление не займет много времени, но здесь есть несколько нюансов. Ими я и хочу поделиться с вами.
Нам понадобятся продукты:
Творог обезжиренный — 400 гр;
Сметаны 10% — 500 гр;
Какао — 5 ст.ложек;
Желатин — 35-40 гр (вес смотрите на пакетиках);
Печенье «Юбилейное» (самое обычное) — 8 шт.;
Сахара — 2/3 стакана.
Приготовление:
Сначала желатин замочить на 30-40 минут в теплой кипяченой воде 0,5 ст. После развести его в теплом молоке (около 5-6 ст. ложек) на медленном огне, помешивая. Не доводить до кипения!
Смешать сахарный песок, сметану и творог. Творог предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков.
Добавить желатин к подготовленной творожной массе. Тщательно перемешать и разделить творожную массу с желатином на 3 части. В одну добавить какао, перемешать. Другую часть перемешать с измельченным печеньем.Третью оставить как есть.
Форму застелить пищевой пленкой и очень плотно прижать ее к стенкам и дну формы, далее вливать в нее по 2 ложки разной массы чередуя их (можно по кругу, а можно на середину). Слои не перемешивать!!! Только такая «заливка» в итоге даст нам эффект мрамора.
После убрать творожный десерт в холодильник на 6-8 часов до застывания.
По истечении указанного времени, достаем форму с десертом из холодильника, разворачиваем верхний слой пленки, накрываем сверху тарелкой, подходящей по диаметру формы, на которой будет находиться десерт. Переворачиваем форму на тарелку, аккуратно снимаем форму и освобождаем десерт от пищевой пленки. До прихода гостей десерт лучше держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Напоминания:
Желатин представляет собой натуральный продукт нейтрального вкуса и продается в виде пластинок или порошка в пакетиках по 10-12 г, бесцветных или окрашенных в красный цвет. Один пакетик порошка соответствует шести пластинкам желатина.
Применяется желатин следующим образом: растворить нужное количество желатина (одну или две-три ст. ложки) в холодной кипяченой воде, дать ему постоять около часа, время от времени размешивая, и осторожно подогреть на очень слабом огне при непрерывном помешивании до температуры 60-80 °С, а затем процедить раствор через марлю и, добавив тот или иной основной компонент (бульон, сливки, сироп, ягодный сок) , остудить в холодильнике. Соотношение желатина, основного продукта, и воды всегда зависит от качества (клеящей силы) желатина. При хорошем качестве достаточно 1 ст. ложки сухого желатина на 1 стакан воды и 1 стакана раствора желатина на 2 1/2 стакана бульона или фруктового сока.
Читайте похожие статьи:
Как приготовить творожные кексы mini Вкусные творожные кексы «mini» — подробное пошаговое описание рецепта приготовления с фото. |