Как приготовить творожные мини кексы?

Творожные кексы "Малютки"

Около моего дома стоит палатка, в которой продают хлебобулочные изделия. Я часто покупаю там для своих девчонок сладости (творожные кексы). И я нередко задавалась вопросом: где найти рецепт мини кексов из творожного теста? А недавно, на просторах Инета, я нашла рецепт «Как приготовить творожные мини кексы». Как уверяла автор рецепта — это, просто, вкуснятина. Я и решила: попробую, испеку, оценю.

мини кексы - рецепт
Творожные мини кексы.

Испекла и … и они мне очень понравились. Предлагаю рецепт этих мини кексов вам. Попробуйте.

Нам потребуется:

  • 250 г размягченного сливочного масла (маргарина);
  • 200 г сахарного песка;
  • 300 г творога (любой жирности);
  • 5 г (1/2 пакетика) разрыхлителя для теста;
  • 4 яйца;
  • ванилин на кончике ножа;
  • цедра 1 лимона;
  • сахарная пудра для посыпки.

1. 250 г размягченного сливочного масла (маргарина) + 100 г сахарного песка перемешать и  растереть до бела.

сливочное масло и сахар растереть до бела
Сливочное масло и сахар перемешать
Растереть до бела
и растереть до бела.

2. 300 г творога (любой жирности) + 100 г сахарного песка  растереть.

сахарный песок и творог
сахарный песок и творог
Тщательно растереть
Тщательно растереть

Теперь соединим:  растертое до бела масло с сахарным песком (1) + тщательно перемешанный  творог с сахарным песком (2).

Натрем  на мелкой терке цедру (желтую корочку) от одного лимона, положим половину пакетика разрыхлитель для теста  (5 г) и ванилин (на кончике ножа).

Натрем цедру 1 ламона
Натрем цедру 1 лимона.

Теперь по одному добавляем  4 яйца,  хорошо размешивая каждое добавленное яйцо.  Яйца можно чуть подсолить.

По одному добавляем 4 яйца
По одному добавляем 4 яйца.

В творожное тесто всыпать 300 г муки, предварительно просеянной через мелкое сито. Лучше муку всыпать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая, что  бы не было комочков. Творожное тесто для кексов должно получиться достаточно плотным.

Добавляем 300 г муки
Добавляем 300 г муки.

Для любителей, в готовое тесто для кексов, можно положить  мелко рубленные орехи или маленькие кусочки сухофруктов (чернослив, курага, изюм).

Выложить в формочки. В последнее время многие хозяйки  используют силиконовые формочки, выпечка в них не только получаются красивой,  но  и не «горит» и легко вынимается. Чтобы верх (а при переворачивании — низ) изделий  при выпекании в таких формочках оставался плоским, надо в середину каждого изделия, перед отправкой в духовку, вставить по зубочистке — это даст возможность выйти части  воздуха, содержащегося в тесте.

Я, на пример,  использую металлические формочки  для  выпекания кексов (у меня их много и больших и маленьких). Предварительно их нужно смазать   растительным маслом и обсыпать манкой.

Выложить в формочки
Выложить творожное тесто  в формочки.

Выложить тесто  в формочки, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200  градусов  в течении 50-60 минут.

Выпекать при 180-200 градусов , 50-60 минут.
Выпекать при 180-200 градусов , 50-60 минут.

Так как печи и формочки для кексов у всех разные, не ленитесь проверять готовность выпечки 1-2 раза.

Испеченные творожные кексы вынуть из  форм, охладить, посыпать сахарной пудрой (через мелкое ситечко). А можно верх не посыпать пудрой, а смочить подслащенным чаем и обсыпать разноцветными «посыпками» для украшения кондитерских изделий. Или все вместе:  сахарная пудра + разноцветные  «посыпки». Экспериментируйте в свое удовольствие.

приготовить творожные мини кексы
Все!  Мини кексы  готовы.

Творожные мини кексы готовы! Теперь вы знаете их рецепт.

Угощайте своих гостей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 2
  1. Чудо Пекарь (автор)

    У меня тесто немного пожиже, я добавляю муки 180-200 г.

  2. Чудо Пекарь (автор)

    Согласна, тесто может быть и жиже — это на любителя

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: