
Вот еще один рецепт конфет «Трюфель», но уже из белого шоколада. В изготовлении этих конфет вы не испытаете трудности. Рецепт очень простой, и набор продуктов — минимальный.
Нам понадобятся продукты:
Сливочное масло — 2 ст. ложки;
Сливки(30%) — 5 ст. ложек;
Шоколад белый — 225 г (для трюфелей) и 100 г (для покрытия).
Кладем в небольшую кастрюльку сливочное масло и сливки, ставим на огонь и медленно, постоянно помешивая, доводим до кипения. Кипятим 1 минуту и снимаем с огня.
Шоколад ломаем на кусочки, кладем в кастрюльку и перемешиваем до полного растопления шоколада. По желанию в этот состав можно подлить немного 1-2 ч. ложки ликера.
Противень накрываем пергаментом и выкладываем на него шоколадную массу. Охлаждаем около 2 часов. Охлажденную смесь делим на куски и скатываем из них шарики. И опять охлаждаем.
На водяной бане растопите белый шоколад и окунайте в него застывшие шарики, излишкам шоколада дайте стечь в миску.
Покрытые белым шоколадом шарики отправляем опять в холодильник. Подавать такие конфеты нужно непосредственно перед чаем, иначе они могут «растаять».
Приятного аппетита!
PS. В разделе «Добавить комментарий» вы можете поделиться своим опытом, написать свой рецепт любимой выпечки, который будет впоследствии опубликован на странице блога под Вашим именем. Рецепты (хорошо бы с фото) можно присылать в виде пошаговой инструкции «что и как делается».