Рецепт Торта «Полет» я нашла в одной не очень старой книге. И мне захотелось попробовать — получится ли у меня?
Нам понадобятся продукты:
для коржей
Яичные белки — 6 шт.;
Сахарная пудра — 450 г;
Арахис или фундук — 140 г;
Лимонный сок — 1 ч. ложка;
Ванилин — 2г.
Белки взбить постепенно вводя сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок и ванилин. Аккуратно перемешать понемногу подсыпая размельченный обжаренный арахис.
Разделить тесто пополам, выложить в форму (диаметром 21 см).
Выпекать 1,5-2 часа при температуре 80-90 градусов. Оставить коржи при комнатной температуре на сутки чтобы они подсохли.
Для крема:
Грецкие орехи (можно любые) — 20 г;
Сгущенное молоко — 120 г;
Сливочное масло — 160 г.
Сливочное масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и снов взбить. Насыпать мелко нарубленные орехи. Все хорошо перемешать.
Готовые коржи промазать кремом и обсыпать либо крошкой, оставшейся от коржей, либо орехами. Сложить коржи один на другой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались.
Верх можно украсить оставшимся кремом и маленькими безе.
Приятного аппетита!
Статья перепечатана их книги «Кондитерские изделия». – Нижний Новгород: Фидес, 1994 г.
Читайте похожие статьи:
Торт «Прага» очень похож на венский «Захер»: напоминает его и рецептурой, и внешним видом. |