Кто знает как испечь торт «Наполеон» за полчаса? Да очень просто!
Такой торт можно приготовить достаточно быстро и не очень себя утруждая. Очень хорошо этот рецепт выручает, когда в доме появляются неожиданные гости.
Нам понадобятся продукты:
Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0,5 кг
для крема:
яйца — 3 шт,
сливочного масла — 200 гр,
молоко — 250 мл,
мука- 2 ч.л,
сахар — 100 гр,
вареная сгущенка — 300 мл (1 банка).
Начинаем. Подготовка теста:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5 мм.
Если тесто в виде пластин, то их можно не раскатывать. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3 см (удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы).
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом (маргарином) и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220 C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого состояния.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять испечённые теста, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Теперь займемся приготовлением крема. Если есть блендер или миксер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с испечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками. Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтиленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обсыпать торт в крошкой. При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная, то такой торт красивее при нарезке.
Вот и все. Теперь вы знаете как испечь торт «Наполеон» готов.
Приятного аппетита.
Читайте похожие статьи:
Спасибо за такой быстрый рецепт торта «Наполеон». Моим гостям он очень понравился.