Как приготовить торт «Кучерявый пинчер»? Такой торт можно приготовить ко Дню Рождения вашего ребенка. Готовить его не сложно и даже увлекательно.
Нам понадобятся продукты:
для коржей:
Яйцо куриное — 2 шт.;
Сахар — 200 г;
Сметана — 200 г;
Сода — 1 ч. ложка;
Какао-порошок — 2 ст. ложки;
Мука пшеничная — 320 г.
для крема:
Сметана — 500 г;
Сахар — 125 г;
Чернослив — 1 горсть.
для шоколадной глазури:
Масло сливочное — 40 г;
Сметана — 2 ст. ложки;
Какао-порошок — 2 ст. ложки;
Сахар — 2 ст. ложки.
В миску разбиваем яйца и взбиваем.
Добавляем сметану и сахар, тщательно перемешиваем.
Далее добавляем соду, муку (обязательно просеять) и какао-порошок.
Хорошо перемешать до однородной массы, что бы не был комочков.
В форму для выпечки положить пергамент и выложить тесто.
Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать корж 30-40 минут (готовность проверять деревянной палочкой — если тесто на палочке не остается, то корж готов).
*** Сейчас у меня новая плита «Горенье» с функцией «Приготовление выпечки при вентиляционном нагреве». При этом режиме одновременно работает нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор, который создает постоянное движение горячего воздуха вокруг готовящегося блюда. Этот режим лучше всего подходит для приготовления небольших коржей, печенья и мелкой выпечки. Температура нагрева и время выпечки при вентиляционном нагреве обычно ниже, чем при классическом. Вот при выпечке коржа для нашего торта температура в духовке 150-160 градусов по С, а время приготовления всего 15-25 минут. ***
Готовый корж разрезать на две части — нижняя часть пусть будет тонкой.
Верхнюю часть коржа порезать кубиками.
Чернослив размочить (если он суховат) и порезать небольшими кусочками. Грецкие орехи крупно растолочь на крупные части.
К сметане добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара.
К кубикам коржа добавить чернослив, орехи и сметано-сахарную заправку.
Выложить кубики на нижний корж и придать форму горки. Мне удобно было это делать в разъемной форме для выпечки — так кубики не выпадали, и можно было придать торту красивую форму.
Для приготовления шоколадной глазури смешать в кастрюле какао порошок с сахаром.
Далее добавить сметану и сливочное масло, перемешать.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить пару минут и убрать с огня.
Шоколадная глазурь быстро застывает, так что нужно сразу полить торт глазурью. Если глазурь стала более густой, то ее можно размазывать ложкой по поверхности торта.
Торт убрать в холодильник на 1 час.
Все! Торт готов.
Приглашайте гостей, сделайте Праздник для своего ребенка.
Приятного аппетита!
Читайте похожие статьи:
Торт «Ленинградский — вкус знакомый с детства Сегодня торт «Ленинградский» такая редкость. Давайте сами его приготовим. |