
Торт «Эскимо «, обычно, ассоциируется у нас с каким-либо детским праздником или торжеством. Я думаю, что совсем не обязательно дожидаться Дня рождения или Нового Года, чтобы порадовать себя и свою детишек вкусным тортом, сделанным своими руками. Предлагаю вам рецепт торта «Эскимо».
Нам понадобятся продукты:
для теста:
мука – 320 г
масло сливочное – 200 г
сахар – 200 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 100 г
сода негашеная – ½ ч. л.
для крема:
молоко – 500 мл
сахар – 150 г
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 200 г
крахмал – 3 ст. л.
для белой глазури:
белый шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.
темная глазурь:
тёмный шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.
Начинаем:
Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.

Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто.
Замесить тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тесто перенести на противень

и равномерно распределить руками по всей поверхности.

Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.

Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.

В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.
Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме.

Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.

Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставить палочку.

Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы.

Покрыть торт слоем белой глазури.
Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками.

Тёмной глазурью покрыть вторую половину торта.
Поставить торт в холодильник до полного застывания.
Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой. По вкусу ваш тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем.

Приятного аппетита вам и вашей семье!
Читайте похожие статьи:
Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. |