Сегодня я хочу обратиться к сильной половине нашего общества. Дорогие мужчины! Эта статья для вас. Я уверена, что в День 8 Марта, вы сможете поразить своих любимых женщин, преподнеся им торт, сделанный своими руками. Это желейный рецепт торта Битое стекло — он мало затратен (по финансам) и прост в приготовлении. А главное, его не надо печь!!!
Рецепт торта «Битое стекло» для вас.
И так, начинаем. Нам понадобятся некоторые продукты:
- 2-3 пачки рулетиков (лучше с одинаковым наполнителем);
- творог — 150 г (любой жирности);
- сахар — 1 стакан;
- сливки 20% — 500 мл;
- печенье — 200 г
- желатин — 2 пакетика
- желейные конфеты (разноцветные) или мармелад — 150 г.
Рецепт торта Битое стекло. Приготовление:
Прежде, чем мы начнем готовить, высыпаем желатин в ковшик, заливаем его 0,5 стакана воды, и оставляем желатин для набухания.
Творог протираем через мелкое сито,
добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Выливаем сливки в высокую ёмкость и взбиваем. Можно добавить пакетик ванилина.
Желатин подогреваем на водяной бане до полного растворения и остужаем. Остывший жидкий желатин соединяем со взбитыми сливками и творогом. Все тщательно перемешиваем и еще раз взбиваем.
Снимаем с конфет обёртку, решим конфеты на кубики (любого размера, но не очень мелкие) и перемешиваем с творожно -желатиновой смесью.
Если, полученная конфетно-творожно-желатиновая смесь, вам покажется жидковатой, то можно в нее добавить поломанное печенье или маленькие крекеры.
Берем миску (лучше с высоким бортиком), выстилаем ее кулинарной пленкой.
Достаем рулетики из упаковки, и нарезаем их толщиной 1-1,5 см и укладываем на дно и стенки миски, которую застелили кулинарной пленкой. При выкладывании рулетиков, их необходимо чуть-чуть прижимать к стенке миски.
Выкладываем ложкой (и очень аккуратно) нашу конфетно-творожно-желатиновую смесь в подготовленную миску. Накрываем наш торт пленкой.
По желанию в торт можно добавлять мелко рубленные орехи.
Ставим торт в холодильник на 5-6 часов, что бы желатин успел застыть. Лучше такой торт готовить на ночь.
Достаем готовый торт из холодильника, перекладываем его на тарелку и подаем к столу.
Очень вкусная сладость! Приятного аппетита!
Спасибо за такой подробный рецепт торта «Битое стекло». Пока мои девчонки уехали смотреть Олимпиаду, я поучусь готовить этот торт.
Торт «Битое стекло» — этот как раз то, чем можно удивить любимую на 8 Марта.
А еще есть рецепт торта «Битое стекло» на сметане. Вот он:
1 стакан сахара, 500 мл сметаны, 200 г печенья, желатин 10 г, 270 г желе (3-4 разных по цвету).
Сначала делаем желе как написано на упаковке.
Разводим желатин водой и подогреваем его.
Смешиваем сметану и сахар, взбиваем и добавляем разведенный и остывший желатин. Готовое желе нарезаем на кусочки.
В большую чистую миску выкладываем печенье (маленькой формы), взбитую сметану, кусочки желе и очень тщательно перемешиваем.
А далее, как и у вас в рецепте — форму выстилаем кулинарной пленкой, перекладываем готовую смесь, закрываем пленкой и… в холод на всю ночь.
Вот такой рецепт торта «Битое стекло». Приятного аппетита.
Вот уж, спасибо за такой рецепт. Очень хорошее описание рецепта торта «Битое стекло». Попробую сделать и выложу с фото.
Уже попробовала сделать этот торт. Класс!!! Это «Битое стекло» такой вкусный.
Я думаю, не только рецепт торта «Битое стекло» подойдет ко дню 8 Марта. У вас на сайте есть еще и «Птичье молоко», и Шарлотка, и такой красивый «Кружевной» пирог с маком — выбирай любой рецепт.
Спасибо, хорошая статья. Подписался.
Классная статья — спасибо!
Всем огромное спасибо за хорошие слова!