Тесто для лаваша готовим дома

Тесто для лаваша
Лаваш.

Есть предложение испечь лаваш. Какое нужно тесто для лаваша?  Нам понадобится вытяжное тесто. И как его приготовить? Да очень просто.

Нам понадобятся продукты: 

Мука — 2 стакана (без горки, высший сорт);
Яйца — 1 шт.;
Вода — примерно 100 мл.;
Уксус (9%) — 1 ст. ложка, (можно заменить на винный, яблочный уксус или лимонный сок);
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Кукурузный крахмал (для раскатывания);
Соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления вытяжного теста:

Всю муку высыпать горкой на стол. Сделать углубление в центре. Добавить туда яйцо, уксус, растительное масло и где-то половину воды. Начать замешивать тесто. Постепенно добавлять воду. Вся работа делается руками.

Замесить крутое тесто, как на вареники. Положить его в пакетик и убрать в холодильник отдыхать, на 30 — 50 минут. После чего, из теста сделать колбаску. А её нарезать на кусочки.

Затем берёте кусочек теста и долго-долго раскатываете, пока оно не станет тонким, как бумажка и прозрачным (как на фото).

Раскатываем очень тонкий пласт.
Раскатываем очень тонкий пласт.

Из него можно сделать лаваш или приспособить под Ваши фантазии для выпекания.

*****  Если Вы найдёте в продаже кукурузный крахмал, то можно раскатать тесто сначала в три небольшие лепёшки. Затем их обильно пересыпать кукурузным крахмалом. Сложить одну на другую и раскатывать сразу три слоя. Тогда вытяжное тесто должно получиться ещё тоньше. Но, я не нашёл в наших магазинах подобного крахмала, а мука, даже высшего сорта, не подходит. 

Читайте похожие статьи:    

Готовим тесто для пиццы

А теперь предлагаю приготовить тесто для пиццы. Рецептов множество…   на любой вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Чудо Пекарь (автор)

    Попробовала дома приготовить тест для лаваша. Немного суховат получился лаваш. Крошится,вероятно, круто замесила тесто. Буду пробовать еще.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: