Секрет вкусной хорошей пиццы для некоторых людей таится в самой основе для пиццы. Некоторые любят хрустящую и тонкую основу, а другие — пышную.
Готовим тесто для пиццы
Рецептов теста для пиццы великое множество… на любой вкус. Вот, пожалуйста, некоторые из них.
Рецепт 1
ЛЁГКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ.
Продукты, необходимые для приготовления лёгкого теста для пиццы:
Мука пшеничная — 1 чашка (200 гр);
Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. ложки;
Сахар — 1/2 ч. ложки;
Масло оливковое — 1 ч. ложка;
Вода (тёплая) — 1 чашка;
Травы (или пряности) — 1 ч. ложка;
Соль — 1/2 ч. ложки.
Начинаем:
Смешайте все компоненты – тесто должно выйти слегка липким. Если оно кажется Вам суховатым, добавьте немного воды.
Оставьте тесто подходить минут на 40, а пока тесто подходит — занимайтесь начинкой.
Раскатывать тесто скалкой не нужно – шлёпайте, подбрасывайте и разминайте его руками,
пока у Вас не получится тонкая лепёшка.
Выпекают пиццу 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 220°С.
Напоминания:
Почти для каждой пиццы, кроме сладкой, обязательна основа – оливковое масло томатная паста, кетчуп или помидоры и много-много тёртого сыра.
Рецепт — 2
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ?
Вам понадобится продукты:
Пшеничная мука — 4 ст;
Сахар — 1-2 ч. ложки;
Яйцо — 1 шт;
Дрожжи — 20 гр;
Молоко/вода — 1ст;
Растительное масло -3-4 ст. ложки.
Начинаем:
Влейте в кастрюлю теплое молоко и растворите дрожжи.
Добавьте просеянную муку, сахар, соль, яйца.
Все это замешивайте в течении 7-10 мин, чтобы получилось без комков, однородное тесто.
Добавьте еще немного молока или воды, если жидкости для замеса мало.
Добавьте в конце замеса масло, перемешайте слегка, поставьте в теплое место и накройте кастрюлю крышкой.
Через 2 часа после замеса, когда сильно поднимется тесто, нужно его обмять.
Примерно еще через 40 мин, когда тесто достигло максимального подъема, оно будет постепенно опускаться. Следует сделать еще одну обминку и выложить на стол. Тесто готово.
Рецепт — 3
ПИЦЦА НА СКОВОРОДКЕ.
Нам понадобятся продукты:
один стакан муки,
два яйца,
четыре ложки (столовых) сметаны,
четыре ложки (столовых) майонеза,
половинку чайной ложки соды.
Начинаем:
1. С помощью вилки яйца немного взбить.
2. Добавить к взбитым яйцам майонез и сметану, все ингредиенты размешать до получения однородной массы.
3. Приготовленную муку просеять через сито, добавить к ней пищевую соду.
4. Приготовленную массу положить к сметане с яйцами, тщательно перемешать – тесто получится с виду как сметана.
5. Взять сковородку с высокими бортикам, нагреть ее, смазать с помощью масла и вылить на нее приготовленное тесто.
6. Сверху на тесто на сковородке выложить приготовленную начинку для пиццы, накрыть все с помощью крышки и жарить на сковородке на протяжении десяти минут.
Рецепт 4
КЕФИРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Нам понадобятся продукты:
один стакан кефира,
два стакана муки (можно и два с половинкой – тесто должно само себе взять необходимое количество кефира),
одно яйцо,
одна ложка (столовая) растительного масла,
половинка столовой ложки сахара,
половинка чайной ложки соды,
соль по индивидуальному вкусу.
Начинаем:
1. Просеять муку, смешать ее с пищевой содой и солью.
2.Слегка взбить приготовленное яйцо, добавить его в кефир, после чего в него же следует постепенно добавлять муку.
3. Все добавленные ингредиенты смешать в однородную массу – тесто должно получиться тугое. Если муки окажется не достаточно для тугого теста, еще немного муки можно и добавить.
4. Полученное тесто посахарить и добавить к нему растительное масло.
5. Приготовленное тесто раскатать и выложить на него приготовленную (выбранную) начинку.
Такие простые рецепты приготовления теста для пиццы помогут сохранить для хозяйки уйму времени и сил.
Очень хорошо, что даете разные варианты, как готовить тесто для пиццы.