Брауни — это традиционный американский десерт с хрустящей шоколадной корочкой и ванильным ароматом. Я открою вам секрет рецепта шоколадного брауни с творогом и вишней и покажу как приготовить его в домашних условиях.
Как готовится шоколадный брауни?
Готовится брауни в виде тонкого торта и нарезается на небольшие квадратики. Поэтому существуют разные названия у брауни: кекс брауни, торт брауни, печенье брауни, чизкейк брауни, творожный брауни, десерт брауни, классический брауни, американский брауни, пирожное брауни, пирог брауни, маффины брауни.
А мне брауни по вкусу больше напомнили влажный кекс со вкусом шоколадных конфет.
Нам понадобятся продукты:
Шоколад горький — 100 г;
Масло сливочное — 120 г;
Сахар — 150 г;
Яйца — 4 шт.;
Мука пшеничная — 150 г;
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. ложки;
Творог (мягкий) — 300 г; (вместо творога в рецепте шоколадного брауни можно использовать любой мягкий плавленный сыр в ванночках, например, отличный вкус будет у брауни со сливочным сыром без всяких добавок).
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Вишня замороженная (без косточек) — 400 г;
Соль — щепотка.
Начинаем готовить:
Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Шаг 4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
Шаг 5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.
Шаг 6. По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать «мраморный» слой — разводы ножом или деревянной палочкой.
Если вы используете для изготовления брауни замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Ягоды следует немного притопить в тесте.
Шаг 7. Выпекать 50-65 минут (в зависимости от мощности вашего духового шкафа) в разогретой до 180 градусов духовке. Брауни нельзя пересушивать. Готовность проверить лучинкой или зубочисткой. Я уже упоминала, что брауни по вкусу напоминают влажный кекс, так вот, у готового коржа брауни края должны быть плотными. Середина получается не твердой, но плотноватой, пружинистой. Если проверять именно середину, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших крошек (не путать с сырым тестом!). Важно этот момент не пропустить, потому что если ваша палочка выходит сухой из коржа, это уже не брауни, а просто шоколадный кекс.
Остудить в форме, а потом извлечь из нее. Пока брауни будет стоять на столе, и остывать, его серединка уплотнится.
Шаг 8. Когда брауни полностью остынет, нарезать его на порционные кусочки — небольшие квадраты. Украсить брауни можно посыпав сахарной пудрой. Или смазать еще целый пирог брауни вареной сгущенкой и посыпать орешками, а потом нарезать. Здесь ваша фантазия с рецептом шоколадного брауни может быть безгранична.
Приятного аппетита!