Неожиданно приехали гости и или родственники, и поэтому вам нужно быстро приготовить что-то к чаю. Предлагаю рецепт, как приготовить замечательные творожные пончики за 10 минут, ну… очень быстро – вы сами удивитесь этому. Пончики получаются необычайно вкусными, нежными, воздушными, прямо тающими во рту.
Для приготовления творожных пончиков за 10 минут понадобится:
творог базарный (жирный) — 250 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
сахар — 50 г;
разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой);
мука — 150-170 г;
корица молотая — 0,5-1 ч. л.;
пудра сахарная для посыпки;
масло растительное рафинированное (для жарки) — 200 — 250 г.
В чистую миску (эмалированную или пластмассовую) выкладываем яйцо. К яйцу добавляем сахар и корицу.
Венчиком или миксером взбиваем яйцо с сахаром и корицей до пенообразного состояния. Затем добавляем творог.
Меняем насадку на миксере (венчики для взбивания на насадку с погружным винтом). Все взбиваем до однородной эластичной массы.
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Если нет разрыхлителя, можно добавить соду (1 ч.л.) + лимонная кислота (0,3 ч.л.) Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку в миску со взбитым яйцом и творогом. Очень тщательно все перемешиваем.
Замешиваем тесто. У нас получилось мягкое, нежное, чуточку липковатое тесто.
Выкладываем готовое тесто на стол, присыпанный мукой и раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кружочки с помощью стакана, в середине вырезаем кружочек меньшим по диаметру стаканом или другим приспособлением (у меня было горлышко от молочной пластиковой бутылки).
Ставим на огонь глубокую (лучше чугунную) сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем его до тех пор пока не появятся пузырьки. Жарим творожные пончики в большом количестве растительного масла, на среднем огне, до румяного цвета с двух сторон. Жарятся пончики быстро — буквально по 2 минуты с каждой стороны.
На чистую тарелку (не глубокую) кладем бумажное полотенце или бумажную салфетку и выкладываем готовые пончики для удаления лишнего масла. Затем перекладываем их в глубокую миску.
Пока творожные пончики еще горячие, посыпаем их сахарной пудрой. Сверху накрываем миску с пончиками крышкой и встряхиваем. Это нужно для того, чтобы пудра равномерно покрыла пончики.
Вот и все! Вкуснейшие нежные творожные пончики готовятся очень быстро, буквально за 10 минут.
Подавайте пончики с медом или джемом к чаю или молоку.
Приятного Вам аппетита!