Крем «Мокрое безе» очень легкий, вкусный и, что немаловажно (для украшения тортов) прекрасно держит форму. К тому же отлично окрашивается.
Нам понадобятся продукты:
Белки яичные — 200 г;
Сахар — 400 г;
Кислота лимонная — 2/3 ч.л.;
Приготовление:
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в металлическую или эмалированную кастрюлю (только не в алюминиевую!), слегка взбиваем с сахаром и лимонной кислотой. Кастрюлю с белками помещаем в водяную баню с кипящей водой. Кастрюля со взбитыми белками, буквально, плавает в кастрюле с водой. Уменьшаем огонь до самого малого.
Взбиваем крем миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. Взбиваем в течении 13-15 минут.
Крем становится плотным и собирается вокруг венчиков. Снимаем кастрюлю с огня и продолжаем взбивать еще 3-5 минут.
Для окрашивания крема берем сухой пищевой краситель (можно тот, который продается для окрашивания пасхальных яиц) — 3-5 г и растворяем его в 1/2-1 ч. л. водки, а затем вводим во взбитый крем. Перемешиваем до однородного цвета, а можно и не до однородного, тогда крем будет полосатым.
Украшаем торт по своему желанию. Я в шприц поместила белый неокрашенный крем с одной стеночки и окрашенную с другой. Получился двухцветный рисунок.
А здесь показано, что еще можно сотворить из этого крема…
Готовый торт, украшенный кремом, поставить в холодильник, примерно, на 0,5-1,0 часа для застывания крема.
Подавать торт к столу можно нарезав на порции, или целиком, отрезав по кусочку для каждого приглашенного гостя.
Приятного аппетита!