
Рецепт вкусных пончиков — это самые вкусные пончики… которые я когда-либо ела! Такие пончики мне в детстве пекла моя бабушка.
Уже два раза их делала — обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, с вареной сгущенкой…
Нам понадобятся продукты:
— 500 мл.;
Яйца — 2 шт.;
Масло сл. или маргарин — 125 г;
Сахар — 2 ст.л. + 1ч. ложки;
Соль — 1,5 ч. ложка;
Дрожжи сухие — 11 г (пакетик);
Вода тёплая — 0,5 стакан;
Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков.
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар, дрожжи.
Все тщательно перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15).
Затем добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) и соль, ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Муку добавляем постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться… Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
Вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки…),

и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.

Обжаривать их с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые пончики выкладывайте на салфетку.

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.

При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие!
Приятного аппетита!