Есть множество рецептов пирожного «Рафаэлло», приготовленного в домашних условиях. Вот один из них — Рецепт пирожного Рафаэлло из кукурузных палочек
Этот рецепт, с разрешением публикации на моем сайте, прислала мне одна из читательниц. Хочу сказать ей «СПАСИБО»!
А Вам, дорогие мои читательницы, предлагаю приготовить это пирожное и побаловать своих домашних «вкусняшкой».
Рецепт пирожного Рафаэлло из кукурузных палочек. Рецепт 1
Для приготовления пирожного «Рафаэлло» нам понадобятся продукты: кукурузные палочки — 100 г (1-2 пачки в зависимости от веса); 1 банка сгущенного молока (не «варёнка»); кокосовая стружка (1 упаковка) или 1 кокос; орехи — фундук (несколько штук).
Начинаем:
Кукурузные палочки перемолоть в мясорубке. Получается очень мелкая крошка — то, что надо.
Выливаем все сгущенное молоко.
Тщательно перемешиваем до получения однородной густой массы.
Берем небольшой объем массы, катаем из него шарик.
В середину шарика кладем орех и опять формируем шарик.
Кокосовую стружку высыпаем в подходящую ёмкость и обваливаем в ней шарики с орехами.
Вкусное пирожное «Рафаэлло» из кукурузных палочек готово. Ставим его в холодильник часа на 2-3, что бы они немного охладились и затвердели.
Вечером угощаем своих родных.
Приятного аппетита!
Рецепт Рафаэлло в домашних условиях. Рецепт 2.
Нам понадобятся продукты:
- Творог — 200 г (1 пачка);
- Сахарный песок — 150 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Кукурузные палочки — 140-160 г (1-2 пакета);
- Кокосовая стружка — 40 г (1 пакет);
- Орехи — 20-25 шт (фундук, миндаль);
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Начинаем:
Творог протираем через сито, чтобы не было комочков.
Добавляем 150 г сахара и тщательно перемешиваем.
Сливочное масло натираем на крупной терке и тщательно перемешиваем.
Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку
и постепенно (в несколько приемов) добавляем в творожно-масляную смесь и перемешиваем до однородной массы.
Масса должна получиться довольно-таки крутой, что бы из нее можно было скатывать шарики.
Катаем шарики.
В середину шарика закладываем орех и опять формируем шарик.
Кокосовую стружку высыпаем в глубокую миску и обваливаем в ней шарики.
Готовые шарики — «Рафаэлло» выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Через указанное время наше пирожное «Рафаэлло» готово.
Приятного аппетита!
Какой из рецептов пирожного «Рафаэлло» лучше и вкуснее, решать вам.
А еще можно приготовить торт из кукурузных палочек.
Читайте похожи статьи:
Пирожное «Рафаэлло» из детской смеси «Малютка» Быстро можно приготовить вкусные «рафаэллки» из детской смеси «Малютка». Раньше мы называли просто «конфетки из Малютки». |
Мне понравился «Рафаэлло» рецепт 2.