Таким пирогом — зебра на сметане угощала меня давным-давно моя знакомая из Новосибирска — Лариса. Приготовила она его очень быстро, да и продукты не такие уж «мудрёные».
Для такого пирога нам понадобятся продукты:
Яйца — 4 шт;
Сахар — 1,5 ст.;
Маргрин — 200 г (1 пачка);
Сметана — 200 мл;
1\2 чл. гащеной соды;
Мука — 2 ст.
Какао-порошок — 2 ст.л.
В чистую глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахарный песок. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Маргарин режим на небольшие кубики
и растапливаем на медленном огне.
Аккуратно, небольшой струйкой добавляем растопленный маргарин в песочно-яичную массу.
Тщательно перемеиваем. Сюда же добавляем сметану и опять все тщательно перемешиваем.
Полученную масу делим на две, примерно, равные части. Одну часть подкрашиаем какао. Какао нужно полностью размешать до растворени комочков.
Теперь начинаем выкладывать: 1 ложка белой массы, на нее клаем 2 ложку подкрашенной массы. Должно быть вот так:
Форму, с выложенным тестом ставим в холодную духовку, выставляе температуру — 175-180 градусов , а время 40-45 минут.
PS. Сейчас у меня новая плита «Горенье» с функцией «Приготовление выпечки при вентиляционном нагреве». При этом режиме одновременно работает нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор, который создает постоянное движение горячего воздуха вокруг готовящегося блюда. Этот режим лучше всего подходит для приготовления выпечки. Температура нагрева и время выпечки при вентиляционном нагреве обычно ниже, чем при классическом. Вот при выпечке «Зебры» температура в духовке 150-160 градусов по С, а время приготовления всего 30-35 минут.
Ну вот, время прошло, пирог испекся. Достаем его з духовки.
Остужаем и вкладываем на чистое блюдо.
Можно отрезать кусочек попробовать.
Ну очень вкусно.
Приятного аппетита!