Вот такой замечательный пирог с сыром и сосисками можно предложить своим домашним на завтрак или приготовить для перекусов на работе и в школе.
Нам понадобятся продукты:
Кефир — 250 мл;
Мука — 150 г;
Яйца — 2 шт.;
Сыр — 200 г;
Сосиски (колбаса) — 200 г;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать крупными кружочками.
Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
В полученное жидкое тесто добавить сыр и сосиски, перемешать.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня круглая силиконовая форма диаметром 25 х 25 см. Я уже давно пеку в этой форме, поэтому не смазываю ее маслом — это один из плюсов силиконовых форм.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
*** Сейчас у меня новая плита «Горенье» с функцией «Приготовление выпечки при вентиляционном нагреве». При этом режиме одновременно работает нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор, который создает постоянное движение горячего воздуха вокруг готовящегося блюда. Этот режим лучше всего подходит для приготовления запеканок и мелкой выпечки. Температура нагрева и время выпечки при вентиляционном нагреве обычно ниже, чем при классическом. Вот при выпечке пирога с сыром и сосисками температура в духовке 140-150 градусов по С, а время приготовления всего 20 -25 минут.
Через 25 минут я достаю уж готовый пирог из духовки. Вот такой он у меня получился.
Перекладываю на блюдо.
И разрезаю на порции.
Приятного аппетита!
Надеюсь, ваши домашние оценят такой завтрак.
Пирог с сыром и сосисками вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Читайте похожие статьи:
Пирог с капустой и мясом Попробуй приготовить этот супер вкусный и нежный пирог. Готовить его нетрудно. |