
Такой чудесный и нежный пирог с консервированными персиками очень понравится и взрослым и детям.
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
130 г сливочного масла
125 г муки;
100 г сахара;
2 яйца;
100 г меда;
300 г консервированных персиков.
Начинаем:
Сливочное масло нужно нарезать небольшими кубиками.

Добавить к маслу муку и сахар (50 г) и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка.

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.

Очень интересный акцент пирогу придает добавление меда (около двух полных столовых ложек). Тщательно все перемешиваем и получаем готовое тесто.
Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками.

Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками.
Выпекать пирог при температуре 160 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.
Проверяем пирог на готовность (зубочисткой или шпажкой). Достаем его из духовки, остужаем и перекладываем на блюдо.
Приглашаем подругу и хвастаемся своим умением печь вкуснейший пирог.
Приятного аппетита!
Читайте похожие статьи:
Когда вы приготовите этот пирог, вы будете поражены его нежным вкусом. |
Мой пирог с консервированными персиками поучился великолепным. Съели «на раз».