Пирог с кокосовой начинкой очень легко и быстр приготовить.
Нам понадобятся продукты:
для теста:
500 гр кефира;
2 яйца;
200 гр сахара;
1 ч.л. соды погашенной уксусом;
4 стакана муки
для начинки:
100 гр сахара;
2 стакана кокосовой стружки;
1 пачка ванильного сахара;
200 гр. жирных сливок.
Начинаем:
В небольшой емкости замешиваем тесто: яйца и сахар взбиваем, добавляем кефир и 1 ч. ложку соды погашенной уксусом. Перемешиваем, постепенно (по полстакана) добавляем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы (без комочков).
Разогреваем духовку до 170-180 градусов.
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой (или сухарями). Если у вас силиконовая форма, ее можно не смазывать маслом.
Ставим форму с тестом в духовку на нижнюю полку и печем пирог в течение 35-40 минут. Готовность пирога определяем как обычно — зубочисткой или спичкой в разных местах протыкаем пирог: если на спичке нет следов теста, пирог — готов.
Пока наш пирог печется, приготовим начинку для него.
Жирные сливка взбиваем до густоты и смешиваем с заранее приготовленным составом (сахар+кокосовая стружка+1 пакетик ванильного сахара). Поставить в холодильник.
Когда пирог испечется, дать ему остыть, разрезать его вдоль на два коржа. Начинку (1/2 часть) выложить на нижний корж, накрыть его сверху другим коржом. Верхний корж украсить оставшейся (1/2 часть) начинки. Сверху можно посыпать бисквитной крошкой или кокосовой стружкой.
Если хотите начинку в середине пирога (кокосово-сливочную) заменить вареньем или джемом, то для верхнего слоя кокосовой начинки возьмите только половину по рецепту.
Приятного аппетита!
Читайте похожие статьи: