Рецепт бисквита с клубникой — очень простой. А сам бисквит очень нежный и вкусный. Пальчики оближите!
Вам понадобятся следующие продукты:
— Клубника — 150 г
— Сливочный сыр — 500 г
— Сливки — 360 мл
— Сахар — 115 г
— Яйца — 5 шт
— Молоко -125 мл
— Мука — 250 г
— Сода — 1 столовая ложка
Приготовление:
Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добавьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте.
Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть.
В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консистенции. Выпекайте бисквит в форме.
Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. Поверхность и края торта также смазываем кремом. Украшаем дольками клубники и листочками мяты. Ставим бисквит в холод на 2-3 часа.
А теперь зовем гостей.
Приятного аппетита!!!
Теперь вам не составит никакого труда испечь бисквит с клубникой по данному рецепту.