Рецепт печенья «Минутка» я нашла в интернете. Не зря дано ему такое название — «Минутка». Готовится очень просто и за считанные минуты. Печенье по этому рецепту получается легким, слоеным и хрустящим. Готовить его можно по-разному (на любой вкус): посыпать сахаром, солью, кунжутом или тмином — кому как нравится. Я обсыпала их сахарной пудрой.
Нам понадобятся продукты:
Маргарин — 250 г;
Сырок плавленный — 150 г.;
Мука пшеничная — 150-200 г.
Начинаем: В миску натираем на крупной/средней терке плавленный сыр и маргарин (у меня был плавленый сыр «Янтарь»),
добавляем к ним просеянную муку и замешиваем тесто. Мешать лучше руками, а не миксером. Тесто получается мягким и эластичным. Раскатываем скалкой тесто в пласт толщиной 2,5-3,0 мм и вырезаем одной формочкой (или разными формочками) фигурки. Я взяла формочку в виде цветочка. Вот так у меня получилось:
Выкладываем печенья на противень, застланный пергаментом. Близко класть вырезанные печенки не надо т.к. во время выпечки они немного увеличиваются, что может привести к слипанию.
Смазываем печенья растительным маслом. Это делается для того, что бы посыпка прилипла к печенью. Посыпаем сахаром и ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 180-190 градусов. Выпекать в разогретой духовке 20 -25 минут.
PS. Сейчас у меня новая плита «Горенье» с функцией «Приготовление выпечки при вентиляционном нагреве». При этом режиме одновременно работает нагревательный элемент вокруг вентилятора и вентилятор, который создает постоянное движение горячего воздуха вокруг готовящегося блюда. Этот режим лучше всего подходит для приготовления печенья и мелкой выпечки. Температура нагрева и время выпечки при вентиляционном нагреве обычно ниже, чем при классическом. Вот при выпечке печенья «Минутка» температура в духовке 150-160 градусов по С, а время приготовления всего 10 минут.
Готовое печенье переложите в блюдо или в специальную металлическую коробку для печенья.
Зовите гостей и подавайте печенье к столу.
Приятного аппетита!