Пасхальное печенье

Пасхальное печенье так же присутствует на праздничном столе в День Пасхи, как и пасхальные хлебцы, пасхальные  пряники. Как правило, пасхальное печенье имеет форму  ангелочка,  вефлиемской звезды, колокольчика, креста, а можно, просто, использовать те формочки, какие у вас есть.

Я использовала обычные формы для вырезания фигурного печенья.

Пасхальное печенье.
Вот так может выглядеть пасхальное печенье.

Замешиваем  песочное тесто.

Готовое тесто разделить  на несколько частей.

Тесто разделить на несколько частей.
Тесто разделить на несколько частей.

Берем один  кусочек теста и раскатываем  его

Тесто раскатываем в пласт.
Тесто раскатываем в пласт.

в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочками вырезаем фигурки будущего печенья и выкладываем их на противень, покрытый пергаментом.

Выкладываем печенье на пергамент.
Выкладываем печенье на пергамент.

Выпекать 30-35 минут  в разогретой духовке 180-200 градусов (до золотистого цвета).

Пока печенье печется, приготовим глазурь.

По желанию глазурь можно подкрасить. Лучше всего это делать пищевыми красителями для окрашивания яиц на Пасху или капельками  морковного  и  свекольного сока.

Подкрасили глазурь.
Подкрасили глазурь.

Глазурь готова, начинаем расписывать наше печенье. Помогает мне всегда раскрашивать моя внучка. Она сама придумывает для каждого печенья свой индивидуальный рисунок, повторений не бывает.

Расписываем печенье.
Расписываем печенье.

Если у вас глазурь покрашена в несколько цветов, то  раскрашивать надо начинать с одного цвета, а потом  наносить уже другие  цвета по очереди.

Раскрашенное печенье.
Раскрашенное печенье.
Раскрашенное печенье.
Раскрашенное печенье.

Положите печенье на разделочную доску и оставьте его  часа на 1-2-3 (в зависимости от толщины линий)  для подсыхания глазури.

Когда глазурь  подсохнет (дотроньтесь пальцем до рисунка: не прилипает — подсохла, прилипает — не подсохла), смело перекладывайте печенья на блюдо.

Пасхальное печенье.
Пасхальное печенье.

Все! Пасхальное печенье готово.

Светлого Христова Воскресения!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Чудо Пекарь (автор)

    Пасхальное печенье не обязательно делать из песочного теста. Я делала из слоеного теста и скатывала их «ушками» по форме как «Берлинское печенье». И глазурь накладывала одноцветную, но по всей площади печенья.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: