Пицца — это вкусная и быстрая еда, хотя и не очень полезная, поскольку относится к еде быстрого приготолвения. Одним из самых значительных преимуществ блюда является то, что для его изготовления используется все оставшиеся продукты из холодильника. Существует немало видов пиццы, одним из которых является мясная пицца.
Чтобы изготовить блюдо понадобится:
- 1 стакан воды;
- 2,5 ст. муки;
- щепотка соли;
- 200 г филе курицы;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 50 мл подсолнечника;
- кетчуп;
- майонез;
- зелень;
- 100 г сыра;
- грибы по желанию.
Готовим мясную пиццу в домашних условиях
Мясная пицца может состоять из говядины, свинины и других видов мяса. В своем рецепте я буду использовать курицу. Вы можете добавить любое другое мясо по своему вкусу. Рецепт является универсальным и если заменить какой-либо ингредиент на похожий финальный результат не сильно изменится.
1. Куриное мясо положить в подсоленную воду и отварить в течение 15 минут. Охлажденное мясо нарезать в форме небольших кубиков.
2. Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами.
3. Положить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
4. Твердый сыр измельчить при помощи крупной терки.
5. Тесто можно готовить самостоятельно, а можно использовать для этого хлебопечку. Если у вас ее нет — узнайте как выбрать хлебопечку.
Для его приготовления необходимо положить в чашу хлебопечки дрожжи, муку, соль, растительное масло и воду. Закрыть крышку и установить наиболее быстрый режим для дрожжевого теста, в моем случае это 45 минут. В книге, которая продавалась в комплекте с этой кухонной помощницей, есть отдельная программа, предназначенная для приготовления теста для пиццы. Тесто несложно приготовить вручную, для этого следует соединить все эти ингредиенты, замесить тесто, которое оставить в теплом месте на 45 минут.
6. Зелень мелко нарезать. У меня в холодильнике осталось немного жареных грибов, поэтому я их также положу в пиццу, но это по желанию.
7. Все подготовительные работы выполнены. Вот ингредиенты для начинки пиццы.
8. Дно формы для пиццы смазать растительным маслом, распределить тесто так, чтобы образовались края, высотой 2-3 см.
9. На тесто выложить майонез и равномерно его распределить.
10. Далее выдавить кетчуп и также распределить при помощи кисти. Сверху посыпать специями по своему вкусу.
11. Выложить на «подстилку» куриное мясо.
12. Сверху уложить зелень, лук и грибы.
13. По желанию можно высыпать сразу весь натертый сыр, а можно только часть.
14. Пиццу следует поместить в разогретую до 200 С духовку. Время приготовления составляет 15 минут.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Все просто, быстро и понятно) Спасибо)