Помните книгу про Винни-Пуха? А что он любил больше всего на свете, кроме меда?
Правильно — «Медовый торт со сгущенкой«.
Вот я и предлагаю вам испечь домашний медовый торт. У домашнего медового торта – классический и незабываемый вкус. Торт из меда очень любят дети. Ну а «Медовый торт со сгущенкой» по достоинству оценит каждый настоящий Винни Пух!
Торт настолько хорошо пропитывается, что даже коржей не видно, и получается исключительно нежным и легким. На указанное количество продуктов лучше брать форму для выпечки диаметром 24 см.
Нам понадобятся следующие продукты:
для коржей:
3 яйца
0,8 стакана сахара (140 г)
200 г сметаны
1 ч.л. соды
3 ст.л. меда (120 г)
2 стакана муки
изюм – по вкусу
для крема:
1 банка вареной сгущенки
500 г 25%-ной сметаны
цедра лимона и шоколад или шоколадные конфеты – для украшения
Начинаем:
1. Промыть изюм, залить его кипятком, откинуть на дуршлаг и выложить на салфетку, чтобы он обсох.
2. Яйца взбить и перетереть с сахаром, затем смешать с жидким медом, сметаной и содой, слегка взбивая.
3. Добавить муку и все тщательно перемешать до однородности.
4. Высохший изюм слегка пересыпать мукой, чтобы он равномерно распределялся в тесте, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
5. Смазать форму для выпечки растительным маслом, вылить в нее тесто, закрыть форму фольгой и поставить на 30 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
6. Готовый корж аккуратно разрезать на три коржа. Даже если один из них будет рассыпаться, это не страшно: его склеит крем, и на внешнем виде это не скажется. Поскольку при выпекании корж приобретает выпуклую форму, этот холмик нужно срезать, измельчить в крошку и обсыпать ею торт по бокам, когда будете его украшать. Получится очень симпатично, к тому же крем не будет вытекать.
7. Для крема взбить сгущенку с густой сметаной и обильно полить им коржи, чтобы крем стекал по бокам – так они не будут сухими. Распадающийся корж можно положить вторым, а самый маленький – сверху. Верхний слой крема сделать ровным и аккуратным.
8. Для украшения: цедру лимона обдать кипятком, чтобы ушла горечь, измельчить в блендере и посыпать ею торт.
9. Шоколад растопить, сделать из бумаги конус (если у вас нет кондитерского мешка) и нарисовать на торте любой узор (решетку, лучи и т.п.).
10. Вытекший по бокам крем посыпать крошкой, оставшейся от коржей, и с помощью лопаточки сформировать ровные бока, прижимая крошку с кремом. Она хорошо лепится к торту, и он выглядит не только красиво, но и аккуратно.
Приятного аппетита!
Этот медовый торт со сгущенкой моему «Винни-Пуху» очень понравился. «Куся (вкусно)», — вот, что он сказал.
Медовый торт со сгущенкой — мечта не только Винни-Пуха. После того как моя внучка попробовала его, он то же стал ее мечтой.