Как испечь манник вишневый? Вот еще один рецепт манника, но уже с вишней.

Попробуем, каков он на вкус.
Для этого нам понадобятся продукты:
1 ст. манки;
1 ст. сахара;
1 ст. кефира;
2 яйца;
200 гр замороженной вишни;
4 ст. ложки муки;
1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
2 ч ложки ванильного сахара.
Начинаем:
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки… (можно меньше)

Пока манка разбухает, включили духовку нагреваться до 180 градусов.
Вишню присыпали сахаром и перемешали.

Достали форму, смазали маслом и посыпали сухарями (если форма силиконовая, нужно только смазать маслом), на дно выложили 1/3 часть вишни, затем выложили тесто, а потом оставшуюся вишню.

Духовка, уже разогрета до 180 градусов… помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки… т.е. до «подрумянивания».
Когда манник испекся, а это мы проверяем деревянной палочкой (зубочисткой), достаем иго из печки и выкладываем на приготовленное блюдо.
Приятного аппетита!
Читайте похожие статьи:
|
Вишневый манник, лимонный манник…. А какие еще бывают манники?