Карамельные яблоки, да еще и в шоколадном маннике! Вот такую вкусняшку будем сегодня готовить.
Нам понадобятся продукты:
— 3 яблока среднего размера (примерно по 70 г);
— 50 г сливочного масла;
— 1\4 стакана сахара ( для карамелизации);
— 200 г манки;
— 150 г сахара;
— 2 яйца;
— 250 г кефира 1% жирности (но можно любой);
— 1 ч.л. соды;
— 20 г какао.
Начинаем:
1. Положить в чашу манку, сахар, яйца,какао, кефир и соду. Тщательно перемешивая, замесим тесто и оставим для набухания крупинок манки и для заигрывания соды с кефиром. (Около 30 минут.)
2. Тем временем растопим в сотейнике сливочное масло и кинем туда яблоки,очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпаем сахаром и карамелизируем, помешивая, минут 10.
3. Выложить форму фольгой и смажем ее изнутри маслом. Силиконовую форму нужно только смазать маслом. Выкладываем на дно наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто.
4. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
5. Готовый десерт вынимаем из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удаляем фольгу. Нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками.
Очень вкусно с утренним кофе!
Приятного аппетита!
Читайте похожие статьи:
Манник лимонный — рецептВот, пожалуйста, рецепт лимонного манника. Не пугайтесь… Я прекрасно понимаю вас: одно только слово «манник», да еще лимонный… |
Карамельные яблоки, да в шоколадном маннике — просто ПРЕЛЕСТЬ!