Эти маленькие секреты понадобятся любой хозяйке (начинающей или уже со стажем) при выпечке различных кондитерских изделий.
- Перед посадкой в печь верхнюю корочку пирогов — мясных, капустных, рыбных — рекомендую смазывать каким-либо жиром и поспать мелко толчеными сухарями, что придаст корочке лучший вид и вкус;
- Готовность больших пирогов узнают по нижней корочке — они должна быть слегка подрумянена и легко отделяться от противня;
- Для придания мягкости как верхней, так и нижней корочке испеченный пирог следует переложить с противня на мягкую салфетку и покрыть салфеткой или чистым кухонным полотенцем. Если же пирог значительное время находится в печи и корочка его сильно засохла, рекомендуется покрыть пирог влажной чистой салфеткой, а сверху — чистым сухим полотенцем и дать ему постоять так минут 30-40. В результате сухая корочка быстро отмякнет.
- Готовность булки узнают по средством постукивания пальцами по нижней короче. Если получается звонкий чистый звук, значит, булочка готова.