
Такие лепешки делала моя бабушка мне в детстве. А теперь я сама — бабушка и делаю эти лепешки для своих внуков.
Нам понадобятся продукты:
Для теста:
500 мл кефира;
600-650 гр муки;
по 1/2 чайной ложки соли и соды.
Для начинки:
картофельное пюре;
зелени и зажаренный лук — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир (лучше не совсем свежий) выливаем в глубокую миску, добавляем к нему соль и соду, венчиком, миксером или вилкой, если нет таковых — перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем руками. Тесто должно получится мягкое, не липнуть к рукам.
2. Делим его на 8 -10 частей и раскатываем тонкие лепёшки, по величине вашей сковороды. У меня сковорода для бликов диаметром 20-22 см. Я раскатываю тесто, а потом накладываю на него сковороду (дном вверх). Края сковороды оставляют на тесте след — по этому следу и обрезаю лишнее тесто ножом. Получается ровно и аккуратно.

3. Обжариваем, лепёшку на сухой сковороде с обеих сторон. Пока жарится вторая сторона, можно смазать другую уже обжаренную лепешку сливочным маслом.

4. Снимаем лепёшку со сковороды и на одну половину намазываем картофельное пюре. Тут уже кто, как любит — люблю потоньше, мои внуки просят, чтобы картошки было побольше.

5. Закрываем другим краем. Всё это лучше сделать пока лепёшка тёплая, иначе она может подсохнуть и лопнуть на сгибе.

То же самое проделываем с остальными лепёшками.
Всё! Готово! На всё ушло 40 минут.
Приятного аппетита!
Теперь в знаете, как приготовить лепешку с картошкой. Фантазируйте с начинкой, и у вас будет большой запас вариантов лепешек для своих любимых.