Очень вкусна кулебяка с капустой. Давайте и мы с вами приготовим такую вкуснятину.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука: 200 гр.
Ряженка: 250 мл.
Яйца куриные: 2 шт.
Соль: 1 ч.л.
Сахар: 2 ч.л.
Сода: 0,5 ч.л.
Масло оливковое: 50 мл.
Начинка:
Капуста белокочанная: 200 гр.
Лук репчатый: 2 шт.
Масло подсолнечное: 20 мл
Приготовление:
Капусту нашинковать, обмять руками.
В миске смешать ряженку и яйца,перемешать
Муку, соду, сахар, соль просеять.
Соединить мучную и яичную смеси, перемешать, добавить оливковое масло, хорошенько перемешать до образования однородной массы, можно миксером.
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарить» 1-2 минуты.
Добавить капусту к луку и продолжать жарить еще 5 минут. Готовую капусту с луком вынуть и остудить, добавить соль и сахар по вкусу.
В смазанную маслом чашу мультиварки выложить половину теста, сверху положить начинку из капусты и лука.
Залить второй половиной теста, разровнять.
Выпекать кулебяку с капустой в мультиварке на режиме «печь» при 150 С в течение 60 минут.
Готовый пирог достать, остудить, разрезать на порции-сектора.
Подавать можно в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна