
Сладости мало кого оставляют равнодушными. Среди всего разнообразия сладостей есть такие, которые можно назвать легендарными символами эпохи — конфеты-батончики «Сникерс». Секрет их популярности вполне понятен — это его неповторимый вкус из-за специфических ингредиентов. Давайте попробуем приготовить этот известный бренд в домашних условия.

Отнесемся очень серьезно к приготовлению конфет. И для этого нам понадобятся продукты:
Для первого и четвертого слоя
Молочный шоколад — 200 г;
Конфеты ириски — 50 г;
Масло сливочное — 50 г;
Для второго слоя
Масло сливочное — 4 ст. ложки;
Сахар — 1 стакан;
Сгущенное молоко — 1/4 стакана;
Зефирный крем — 1,5 стакана;
Арахисовое масло — 50 г;
Ванилин — 1 ч. ложка;
Арахис соленый (дробленый крупно) — 1,5 стакана;
Для третьего слоя
Конфеты ириски — 400 г;
Сливки (30%) 0,25 стакана;
Для зефирного крема
Яичный белок — 3 шт.;
Варенье (сладкое) — 2 ст. ложки;
Сахар — 3 ст. ложки;
Желатин — 1 ч. ложка;
Вода — 0,25 стакана
Соль — щепотка.
Как же приготовить конфеты «Сникерс» в домашних условиях?
Начинаем готовить:
Слой 1:
В маленькой кастрюльке на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло.

Хорошо перемешивать до образования однородной массы.

Горячую массу залить в противень (у меня 22 х 30 см), смазанный маслом и разровнять лопаткой.

И поставить в холодильник.
Готовим зефирный крем:
Желатин налить водой, перемешать и оставить на 40-50 минут для набухания.
Взбиваем белки с щепоткой соли. Варенье процедить и смешать с сахаром. Варим 7 минут на медленном огне. Затем горячее варенье постепенно влить в желатин, постоянно перемешивая всю смесь. Туда же добавляем взбитые белки, хорошо перемешиваем и закрываем пищевой пленкой.
Слой 2:
В кастрюльке среднего размера растопить сливочное масло на небольшом огне. Добавить сахар и сгущенное молоко — перемешать. После закипания варить 5 минут постоянно помешивая. Снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи.
Из холодильника достать противень с 1-м слоем. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Лопаточкой (шпателем) разгладить смесь по всей площади 1-го слоя и поставить опять в холодильник.
Слой 3:
В средней кастрюльке смешать конфеты ириски и сливки. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор пока ириски полностью не растают и смесь не приобретет однородную консистенцию.
Готовую ирисовую массу залить в противень поверх 2-го слоя, разровнять лопаткой (шпателем) и опять поставить в холодильник.
Слой 4:
Готовится аналогично как 1-й слой.
После того, как 4-й слой будет готов, его заливают в противень поверх слоя 3, разравнивают лопаточкой (шпателем). Убирают в холодильник минимум на 1 час.
Готовое хорошо охлажденное изделие разрезают на небольшие геометрические фигурки (квадратики, прямоугольники, треугольники). К столу подают охлажденными.
Приятного аппетита!