Рецепт творожных шариков-пончиков во фритюре нашла случайно в интернете. Я помню как такие шарики нам всегда готовила мама. Но тогда ещё (помните?) «Детские» сладкие сырки продавали всего двух видов — классический ванильный и с изюмом?.. Сейчас таких сырков нет, но вкус шариков очень напоминает мне мое детство! При жарке шарики сами переворачиваются в масле (когда будите делать, сами это увидите!). Поэтому я называла их «Колобки». Рецепт очень простой. Шарики всегда получаются ровненькими и красивыми! Отличный десерт на любой праздник. Вкусные, пышные и ароматные пончики. Детям очень нравятся!
Нам понадобятся следующие продукты:
Творожная масса (лучше использовать сладкие детские сырки) — 500 г;
Яйцо куриное — 3 шт;
Мука пшеничная — 10 ст.л.;
Сахар — 4 ст.л.;
Сода — 1 ч.л.;
Масло подсолнечное (для поджарки) — 300 мл.
Начинаем готовить:
В чистую миску выкладываю творог, муку, сахарный песок. Перемешиваем очень хорошо.
Затем добавляем яйца.
И опять тщательно перемешиваем до однородной массы.
Тесто получается достаточно мягким и эластичным.
Начинаем катать шарики — по размеру, как мячики для настольного тенниса.
В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло. Разогреваем масло до «закипания» т.е. до пузырьков по стенкам емкости, в которой собираемся обжаривать наши шарики. Как только в масле показались пузырьки, кладем шарики в масло и обжариваем. Что интересно: переворачивать шарики не надо — сами переворачиваются. «Колобки» они в Африке колобки!
Как только шарики обжарились со всех сторон, переложить или в дуршлаг, или на бумажную салфетку, чтобы обсушить т.е. убрать лишнее масло. Когда шарики обсохнут, перекладываем их в чистое блюдо и подаем к столу.
Заваривайте чай и угощайте своих домашних. Дети, точно, будут рады. Эти изумительные творожные шарики-пончики им понравятся очень, очень!
Приятного аппетита!