Торт из печенья — рецепт
Одна из моих подруг не очень любит заниматься выпечкой, так как на это уходит неограниченное количество времени и сил, поэтому она пристрастилась к тортам без выпечки, а именно к тем, которые делаются из печенья. Простые в приготовлении торты из печенья без выпечки придутся по душе многим. Рецептов таких тортов множество на любой вкус.
Такие тортики за частую получаются суховатыми, а вкус у их бывает время от времени приторно-сладкий. Но она отыскала собственный безупречный рецепт изготовления тортика из печенья. Для того, чтоб он не был очень сухим, печенье вымачивается в яблочном соке, а свежие фрукты не дают ему быть очень сладим.
Нам понадобятся продукты:
Печенье сахарное — 500 гр;
Сливки 33% — 500 мл;
Сок яблочный — 150 мл;
Груша — 2 шт.;
Банан — 1 шт;
Шоколад темный — 50 гр;
Сахар ванильный — 20 гр; (примерно 2 пачки)
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт из печенья».
Сначала нам необходимо подготовить фрукты. Поэтому удаляем сердцевину у груш и нарезаем их тонкими ломтиками, а банан так же нарезаем тонко вдоль.
До приготовления сливки следует поставить в холодильник, чтобы они хорошенько охладились. Затем взбиваем охлажденные сливку с ванильным сахаром.
Яблочный сок переливаем в миску и обмакиваем в нем каждое печенье несколько секунд, так оно не развалится, да и сухим не будет.
Теперь выкладываем первый слой нашего торта — печенье.
Смазываем печенье взбитыми сливками и выкладываем на него дольки груши.
Грушевый слой опять смазываем сливками и накрываем печеньем. Снова сливки и затем бананы, которые покрываем сливками, а потом печеньем.
Повторяем слои, пока у нас не закончатся все ингредиенты. Последний слой обязательно должен быть из печенья.
Теперь самое главное — украшение. Обмазываем бока торта взбитыми сливками, а сверху выкладываем измельченное печенье и кусочки фруктов. Шоколад растапливаем и поливам им наш торт.
Приятного всем аппетита!