Пирог шарлотка с яблоками, с вишней, с апельсином… чего только не придумают хозяйки. А знаете рецепт как приготовить пирог шарлотку с сыром?
Однажды, когда я работала на Севере, в течении 4 дней была ужасная пурга, такая, что мы даже не выходили из дома. И вот захотелось моей дочери чего-то вкусненького. А что можно предложить ребенку, если даже до магазина дойти невозможно, вот мы и придумали сделать пирог шарлотку сыром — из того, что было в холодильнике. И неплохо получилось.
Нам понадобятся следующие продукты:
Сыр твердый — 400 г;
Батон багет — 1 шт.;
Молоко — 1 л;
Яйцо — 1 шт.;
Масло сливочное — 30 г;
Перец, соль, мускатный орех тертый.
Рецепт приготовления:
Сыр и батон нарезать тонкими ломтиками и уложить слоями в смазанную маслом форму — это может быть обычная сковорода, форма для торта металлическая или силиконовая.
Яйцо взбить венчиком или миксером до образования пенной шапочки и постепенно тонкой струйкой влить во взбитые яйца кипящее молоко. В конце взбивания добавить соль, перец и мускатный орех. Этой смесью залить шарлотку и дать постоять для пропитки. Через 10 минут, когда ломтики батона набухнут, положить сверху кусочки сливочного масла и выпекать шарлотку в горячей духовке (примерно 180-20 градусов) около 40 минут.
Готовую шарлотку остудить и выложить из формы на блюдо, посыпать зеленью, нарезать на порционные куски и подать к столу.
Пирог шарлотка с сыром получился мягким и с хрустящей корочкой сверху. С теплым молоком — просто объедение. Можно такой пирог с сыром подавать и к чаю.
Приятного аппетита!