Рецепт как приготовить пончики один из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом. Данный рецепт пончиков мне прислала моя читательница — Ольга Бабич.
Нам понадобятся следующие продукты:
Мука пшеничная (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г;
Яйцо куриное (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт;
Молоко (1стак. — в тесто; 1 стак. — в крем) — 2 стак.;
Дрожжи (сухие) — 7 г;
Сахар — 0,5 ст.л. — в тесто; 1/2 стак. — в крем;
Масло растительное — 1,5 ст.л.(для жарки);
Соль — щепотка;
Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.;
Ванилин (в крем) — 1 пач.;
Сахарная пудра — для присыпки;
Шоколад белый — 60 г
Готовим тесто для пончиков: в глубокую миску (или кастрюлю) с теплым молоком добавляем дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк. Все хорошо перемешиваем.
фото
Затем вводим постепенно муку. Замешиваем тесто.
Накрываем емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставляем, примерно, на 1-1,5. Пусть тесто подойдет.
Пока тесто подходит, готовим крем: В глубокий ковшик (или кастрюлю объемом, примерно, на 1,0-1,5 л) вливаем 3/4 стак. молока. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
В небольшую емкость (миску или кастрюлю) вливаем холодное молоко, добавляем яйцо, сахар. Все очень хорошо взбиваем. Затем водим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Приготовленную яично-молочную массу добавляем очень аккуратно в кипящее молоко. На среднем огне варим, постоянно помешивая, до загустения.В горячий крем добавляем шоколад и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Даем крему остыть до комнатной температуры.
Крем остыл, тесто готово — подошло. Начинаем готовить пончики. Для этого тесто разделяем на порционные шарики, размером с яйцо. Из шарика делаем руками лепешку. На серединку лепешечки кладем 1 ч.л. крема. Соединиям края — защипляем к центру. Укладываем швом вниз.
Наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю растительное масло столько, чтобы пончики полностью погружилась в него и джем пока оно закипит. Готовность масла я проверяю так: вставляю деревянную палочку и если по ней побегут пузырьки,значит готово.
Жарим пончики во фритюре. Если масло наливать не очень много, то пончики нужно будет обжаривать с двух сторон. Обжаренные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки фритюра. Подсушенные и немного остывшие пончики перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Все пончки с заварным кремом готовы. Их можно подавать и к чаю и к кофе.
А вот так пончики выглядят изнутри.
Приятного аппетита!