Как приготовить медовый торт «Соты»

Как приготовить мудовый торт.
Торт «Соты».

Первый раз я увидела  и попробовала  этот торт год назад. И сразу в голове сработала мысль — а как приготовить такой  медовый торт «Соты»? Как сделать эти «соты»?

Нам понадобятся продукты:

Для приготовления коржей:

½ ст.  молока
3 ст.  ложки меда
1 ст. сахара
4 ст.  ложки сливочного масла с горкой
2 ч.  ложки соды
1 ч.  ложка белого винного уксуса
5 ст.  ложек какао-порошка
1 яйцо
2,5 стакана муки

Приготовление коржей:

В небольшой кастрюльке смешайте масло, какао, сахар, молоко и мед. Поставьте на огонь и держите пока сахар и масло не растопятся. Соду смешайте с уксусом и влейте в кастрюльку, перемешайте. Вбейте яйцо и очень быстро перемешайте, чтобы оно не «скрутилось».

 

Все тщательно перемешайте.
Все тщательно перемешайте.

Снимите кастрюльку с огня и остудите в течение 5 минут. Постепенно всыпьте немного муки, перемешайте. Как только смесь загустеет, переложите его на рабочую поверхность, всыпьте остальную муку и замесите однородное густое тесто.

Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 25 см. На каждом корже сделайте проколы вилкой по всему диаметру.

Сделайте проколы вилкой.
Сделайте на корже проколы вилкой.

Коржи выпекайте при 180-190 градусах в течение 4-6 минут каждый. Полностью остудите.

Для приготовления крема между коржами:

4 ст.  ложки муки с горкой
3 ст.  ложки крахмала с горкой
2 ст. молока
1/3 ст. сахара
3 больших желтка
1 стручок ванили или 1 ст. ложка экстракта ванили
2 ст.  ложки несоленого сливочного масла с горкой
1 ст. холодных жирных сливок

Приготовление:

В кастрюльке нагрейте молоко (не доводите до кипения!) со стручком ванили. Как только появится пенка на поверхности, снимайте кастрюльку с огня. Желтки смешайте с сахаром, затем добавьте семена ванили, муку и крахмал, влейте немного горячего молока и перемешайте. Стручок из молока удалите. Верните кастрюлю на средний огонь и медленно добавьте желтки. Постоянно помешивайте и готовьте до загустения.

Затем добавьте сливочное масло, помешивая, растопите его. Переложите крем в миску, закройте ее пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Крем остудите до полного охлаждения.
Крем остудите до полного охлаждения.

Взбейте сливки и введите их в охлажденный крем.

Взбейте сливки и введите их в охлаждекнный крем.
Взбейте сливки и введите их в охлажденный крем.

Промажьте кремом каждый корж (по 2,5 столовых ложки на 1 слой). На последний корж положите тяжелую книжку в качестве утяжеления.

Сверху на последний корж положите груз.
Сверху на последний корж положите груз.

Если на кухне очень тепло, поставьте торт в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте крем-глазурь.

Для приготовления крема-глазури:

половина банки вареного сгущенного молока (около 270 г)
55-60 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана сметаны
3 столовых ложки кипятка
3 чайных ложки порошка желатина

Приготовление:

Замочите желатин в холодной воде на 5 минут,  пока он не размякнет.  Масло взбейте со сгущенкой. Слейте лишнюю воду из желатина, к нему влейте 3 столовых ложки кипятка, затем добавьте  1 ложку сметаны, все  хорошо перемешайте.

Добавьте остальную сметану и снова перемешайте. Совместите сметану со сгущенкой. Хорошо перемешайте крем-глазурь и нанесите ее по всей поверхности торта. Крем  будет застывать очень быстро, поэтому работать надо еще быстрее!!!

Быстро наносим крем.
Быстро наносим крем.

Заранее приготовьте 2 листа пузырчатой упаковочной пленки (ей, обычно, упаковывают  аппаратуру)

Приготовьте пузырчатую пленку.
Приготовьте пузырчатую пленку.

и наложив поверх торта, слегка вдавите  в крем. Пузырчатую упаковку-пленку не снимать!!!

Пленку не снимать до застывания крема.
Пленку не снимать до застывания крема.

Поставьте торт на пару часов в холодильник. Снимите пленку. Украсьте пчелками. Пчелки можно слепить  (как из пластилина)  из пластов марципана, разделив его на части и   окрасив в нужные цвета. О пищевых красителях читайте здесь.

Сверху украшайте торт марципановыми пчелками.
Сверху украшайте торт марципановыми пчелками.

 Теперь вы знаете как приготовить медовый торт «Соты».   Зовите гостей пить чай.

Приятного аппетита! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: