Рецептом как приготовить блины на кислом молоке поделилась со мной моя новая соседка. Блины носят такое название, потому что готовят их с применением кислого молока. Блинчики с легкой кислинкой очень удачно сочетаются со сладким вареньем, сгущенкой или сметаной.
Нам понадобятся следующие продукты:
Мука – 1,5 ст.;
Яйца – 3 шт.;
Кислое молоко – 500 мл;
Соль – 1/2 ч.л.;
Сахар – 3 ст.л.;
Растительное масло – 1 ст.л.;
Сливочное масло – 10 г (для промазывания блинов).
Рецепт, как приготовить блины на кислом молоке:
Начинаем.
Берем чистую глубокую миску (без разницы какую — пластмассовую, металлическую, стеклянную) и выкладываем в нее по очереди все нужные продукты: яйца + сахар. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль + растительное масло + мука. Опять все перемешиваем до однородной массы без комочков. И в последнюю очередь добавляем молоко, и перемешиваем.
Блинному тесту нужно дать немного настояться — минут 10-15. Это делается для того, чтобы мука смогла разбухнуть. В результате через 10-15 минут тесто должно немного загустеть.
Берем сковороду ставим на огонь, наливаем масло и ждем пока сковорода раскалится. Готовность сковороды несложно проверить, капнув на нее капельку (очень маленькую) воды — услышите сильное шипение. Все сковорода готова, можно начинать печь блины.
Перед тем, как начать наливать половником (размер половника, а следовательно, и размер блинов определяете сами) тесто на сковороду, еще раз перемешайте тесто (наберите тесто в половник и с небольшой высоты 15-20 см вылейте его обратно в миску с тестом, и так нужно сделать несколько раз).
Наливаем тесто на сковороду и, поворачивая ее из стороны в сторону, распределяем тесто ровно по всей сковороде. Жарим до образования румяной поверхности.
Переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем с другой стороны, так же до образования золотистой поджаристой поверхности.
Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга
Приятного аппетита!