
Спешу поделиться с вами одним из самых моих любимых рецептов пирожков из дрожжевого заварного теста! Подсмотрела я его на Поваренке у Елены, с тех пор как гости на пороге, так я берусь за пирожки! Огромным плюсом этого рецепта является большая экономия времени! Тесто делается ОЧЕНЬ быстро, пирожки получаются всегда, а какие м-м-м-мм!!! Вкуснятина да и только — сметают моментом! И так, приступим! Фото сделала только одно — получившихся пирожков, остальные фото я делать не стала, т.к тут все очень просто.
Нам понадобятся следующие продукты:
Мука — 4 ст.;
Вода — 2 ст. (1 стакан кипятка — для заваривания теста; 1 стакан теплой воды — для разведения дрожжей);
Сухие дрожжи — 1 пакетик (10 г);
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Растительное масло — 3 ст.л.
Начинаем: делаем дрожжевое заварное тесто — для начала разводим дрожжи.
В небольшой чистый ковшик (объёмом, примерно, на 1,0 л) выливаем 1 стакан теплой воды и высыпаем пакетик сухих «быстрых» дрожжей. Тщательно размешиваем, чтобы не было дрожжевых комочков и затем добавляем сахар, соль и растительное масло. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут до появления «шапочки».
В отдельную чистую миску (лучше металлическую) или кастрюлю высыпаем муку, к ней добавляем дрожжевую смесь — приготовленные разведенные дрожжи и хорошенько размешиваем. Сначала это можно делать миксером со специальными насадками для замешивания теста, а потом, если лопасти насадок проворачиваются с трудом, месить руками. И в конце замеса выливаем в кастрюлю с тестом 1 стакан крутого кипятка! Вымешиваем тесто миксером и руками. И всё! Можно печь пирожки!
Начинка любая на ваш вкус — как сладкая так и соленая. Тесто получается отличное — мягкое и эластичное — никогда меня еще не подводило. Очень советую попробовать, особенно начинающим хозяюшкам!
Теперь вы знаете, как быстро замесить и испечь пирожки из дрожжевого заварного теста.
Приятного аппетита!