
По этому рецепту начинка из яблок получается очень приятной на вкус. Яблочки похрустывают на зубах.
Начинка для пирога из яблок, что нам понадобиться:
Я Беру 3-4 крупных яблока сладко-кисловатые на вкус. Очищаю от кожуры, разрезаю специальным резаком,

который ни только режет яблоки на дольки, но и вырезает серединку с семенами.

Получившиеся крупные дольки режу на более тонкие,

складываю в пластмассовую глубокую миску и на 5-10 минут отправляю в холодильник, чтобы не потемнели.

Как готовить? Начинка из яблок для пирога
На средний огонь ставлю сковородку и кладу в нее 50 г сливочного масла. Масло должно растопиться.

Затем выкладываю все нарезанные яблоки в растопленное масло и немного «обжариваю» т.е. частично удаляю жидкость из яблок.

Когда яблоки немного «поджарятся», всыпаю 2 ст. ложки сахара,

перемешиваю с яблоками и продолжаю их «обжаривать». В это время сахар растворяется и карамелизирует яблоки. В данном случае яблоки не раскисают и остаются ровными дольками.
Готовую яблочную начинку перекладываем в стеклянную миску и даем им немного остыть.Остывшие яблоки посыпаем корицей и перемешиваем.

Все яблочная начинка готова.
Замешиваем тесто и печем пирог.

У меня получился вот такой… замечательный пирог с начинкой из яблок.

Приятного аппетита!