По этому рецепту начинка из яблок получается очень приятной на вкус. Яблочки похрустывают на зубах.
Начинка для пирога из яблок, что нам понадобиться:
Я Беру 3-4 крупных яблока сладко-кисловатые на вкус. Очищаю от кожуры, разрезаю специальным резаком,
который ни только режет яблоки на дольки, но и вырезает серединку с семенами.
Получившиеся крупные дольки режу на более тонкие,
складываю в пластмассовую глубокую миску и на 5-10 минут отправляю в холодильник, чтобы не потемнели.
Как готовить? Начинка из яблок для пирога
На средний огонь ставлю сковородку и кладу в нее 50 г сливочного масла. Масло должно растопиться.
Затем выкладываю все нарезанные яблоки в растопленное масло и немного «обжариваю» т.е. частично удаляю жидкость из яблок.
Когда яблоки немного «поджарятся», всыпаю 2 ст. ложки сахара,
перемешиваю с яблоками и продолжаю их «обжаривать». В это время сахар растворяется и карамелизирует яблоки. В данном случае яблоки не раскисают и остаются ровными дольками.
Готовую яблочную начинку перекладываем в стеклянную миску и даем им немного остыть.Остывшие яблоки посыпаем корицей и перемешиваем.
Все яблочная начинка готова.
Замешиваем тесто и печем пирог.
У меня получился вот такой… замечательный пирог с начинкой из яблок.
Приятного аппетита!