Глазурь для пряников — рецепт очень прост в изготовлении. Сегодня я поделюсь с вами этим простым рецептом. С ним вы сможете украсить свои изделия не хуже чем мастера, ведь здесь нет ничего сложного. Зато сколько радости вам и вашим родным принесет эта замечательная расписная выпечка, особенно она понравится, конечно же, детям.
Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание!
Глазурь для пряников — рецепт. Нам понадобятся продукты:
Сахарная пудра — 250 г;
Белок яичный — 1 шт.;
Красители для глазури — по желанию (можно использовать пищевые красители или свежевыжатые соки: свеклы, моркови, шпината).
Для нашей глазури можно использовать уже готовую сахарную пудру, Для начала просеем ее.
К просеянной пудре добавляем один яичный белок и перемешиваем все до однородного состояния.
У нас должна получиться довольно густая глазурь, а проверить ее можно так: проводим по поверхности ложкой, если глазурь правильной консистенции, то образовавшаяся линия должна исчезнуть через 10-12 секунд. Если с первого раза мы не получили нужного результата, то нам необходимо либо добавить еще сахарной пудры, либо разбавить глазурь водичкой.
Готовую глазурь перекладываем в целлофановый пакет.
И чуть-чуть (самую малость, примерно 0,5-1,0 мм) надрезаем уголок пакета.
Теперь очень аккуратно и не спеша начинаем рисовать контур на наших пряниках. Даем ему время подсохнуть.
Для того чтобы зарисовать наш пряник полностью, нам необходимо немного разбавить глазурь водой. Опять проверяем консистенцию: нарисованная на поверхности глазури линия должна распрямиться через 3-4 секунды. Вот теперь мы полностью закрашиваем пряник при помощи кисточки и ждем, когда подсохнет глазурь.
Глазурь для пряников — Рисунок
А вот теперь займемся рисунком. Оставшуюся массу, после выкладывания части белой глазури в конвертик, нужно подкрасить. Разделим оставшуюся глазурь на такое количество мисочек, сколько у нас будет цветов. Для этого я пользуюсь свежевыжатым соком овощей или пищевыми красителями (на кончике зубочистки). Для этого мы окунаем кончик зубочистки в краситель и смешиваем его с глазурью в одной из мисочек.
И начинаем наносить незамысловатый рисунок. Для начала пойдет и простой горошек, в дальнейшем можно делать что-то посложнее.
Оставляем пряник в покое до полного застывания глазури. Вот такая прелесть получилась. Для начала очень даже здорово!
А если использовать только белую глазурь, то можно научиться делать вот такие одноцветные узоры.
Теперь вы знаете рецепт глазури для пряников, в принципе, он мало чем отличается от рецепта глазури для торта или печенья.
Пробуйте, экспериментируйте, «набивайте руку» в разрисовывании пряников.
Успехов Вам!
Читайте похожие статьи:
Скоро Пасха и главным подарком на Пасху является пасхальное яйцо. Однако оригинальным подарком может стать и пасхальный пряник. |