Знаменитое финское пирожное из сухарей (ванильных) и молока с вкусным кремом из сгущенки. Сделать такой роскошный десерт очень просто.
Нам понадобятся продукты:
Ванильные сухари — 1 кг;
Сгущенное молоко — 1 банка;
Масло сливочное — 1 пачка;
Молоко — 1 стакан;
Какао-порошок — 4 ст.ложки;
Орехи — 100 г;
Ванилин;
Сахарная пудра — 6 ст. ложек.
Способ приготовления:
1. Сухари измельчаем в крошку, добавляем измельченные орехи.
2. Масло размягчаем, добавляем сгущенку и какао, взбиваем до однородности.
3. Соединяем сухари с кремом, хорошо перемешиваем, вливаем молоко. Должна получиться густая масса.
4. Будущим пирожным придаем любую форму: шарика, колбаски или прямоугольника.
Для того, что бы сделать форму прямоугольника (треугольника или n-угольника) готовую массу для пирожного нужно выложить на стол, раскатать ее в пласт высотой 2,5-3 см и формочками для печенья вырезать желаемую форму.
Можно придать форму картофелины, тогда это будет пирожное «Картошка» по финскому рецепту.
5. Готовые изделия обсыпаем какао-порошком, отправляем в холодильник. Пропитываться пирожные должны около 2 часов.
Рекомендации:
- Готовые пирожные из сухарей можно обваливать не только в какао, очень вкусными получаются они, если обсыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
- Если пирожные готовятся для детей, то коньяк (ром) из рецепта следует исключить. Алкоголь в этом случае можно заменить фруктовым соком, например, вишневым.
- Можно приготовить диетический вариант «Картошки». Для этого смешаем измельченные овсяные хлопья с творогом, медом и пюре из свежих фруктов. Из этой смеси формируем пирожные, которые оставляем пропитываться в холодильнике на 2 часа.
Читайте похожие статьи:
Пирожное из сухарей, мне кажется, можно сделать и из бисквитных сухариков. Надо попробовать.