Помните бабушкины пироги из дрожжевого теста? Какие они были пышные и вкусные, что можно было язык проглотить.
А знаете как приготовить пирожки из дрожжевого теста?
Рекомендую: рецепт дрожжевого теста для пирогов, пирожков и плюшек, как у бабушки.
Продукты, необходимые для приготовления дрожжевого теста :
Мука просеянная — 1,25 кг.,
+ молоко — 200 мл.,
+ желток — 3 шт.,
+ сахар — 150 гр.,
+ сливочное масло — 70 гр.,
+ растительное масло — 70 гр.,
+ дрожжи — 70 гр.,
+ соль — 1 щепотка.
Приготовление дрожжевого теста:
Соединить дрожжи, 50 гр. сахара, 200 мл. тёплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 часа.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. ложке воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 час.
За это время обмять тесто 1 — 2 раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять.
Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом.
Дать тесту ещё раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7 — 8 минут в духовке при 220°С.
Не кладите пирожки на противень вплотную.